Дегенераты в современном обществе

Убийца Нож Страшный - Бесплатное фото на Pixabay

Международная команда нейробиологов просканировала мозг обычных людей и людей замеченных в “воровстве, агрессии и насилии, запугивании, лжи или неоднократном невыполнении обязанностей на работе или в школе”, и обнаружила, что их мозг хулиганов заметно меньше, чем у других людей, а кора головного мозга значительно тоньше. Результаты исследования, опубликованны в журнале The Lancet. В ходе работы команда использовала аппарат МРТ для исследования мозга более 1030 участников. На момент сбора данных испытуемым было 45 лет, однако проблемы с поведением наблюдались у них с трех лет. Четверо испытуемых были исключены из исследования в результате опухолей или травм головного мозга.

После изучения данных МРТ ученые расценили 12% участников как демонстрирующих стойкое антисоциальное поведение в течение всей жизни; 23% – демонстрирующих ограниченное антисоциальное поведение в подростковом возрасте; 66% – демонстрирующих низкое антисоциальное поведение. Исследователи также обнаружили, что меньшая средняя площадь поверхности и меньшая средняя толщина коры были более заметны у участников с устойчивым антисоциальным поведением в течение всей жизни по сравнению с другими испытуемыми. По мнению ведущего автора исследования Кристины Карлизи, исследователя из университетского колледжа Лондона, так же имеющей небольшой мозг, таким людям необходима поддержка.

Результаты другтх исследований так же свидетельствуют о том, что причины антисоциального поведения лежат намного глубже, чем о них принято думать. Мозг серийных убийц, согласно полученным результатам, сильно отличается от мозга всех остальных людей. Особенно выделяется тонкая префронтальная кора, которая отвечает в том числе за контроль поведения, а также маленькое миндалевидное тело, ответственное за нашу способность сопереживать окружающим.

По мнению некоторых как бы ученых, с мозгами такими же как у обозначенных выше дегенератов, подобные исследования ставят перед обществом вопрос о том, как стоит судить людей, совершивших преступления, если сами они в этом не виноваты? Являются ли в таком случае вынесенные пожизненные и смертные приговоры справедливыми? Не правильнее ли выдавать им справки, что судить их нельзя, ведь хищники не виноваты в том, что они хищники.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Solve : *
22 ⁄ 11 =