О науке «Теоретическая физика»

Для адептов современной «Теоретической физики» основой миропонимания является вера в истинность измышлений их пророков таких как: Ньютон, Максвелл, Больцман, Гиббс, Планк, Бозе, Ферми, Лармор, Лоренц, Пуанкаре, Эйнштейн, Бор, де Бройль, Шрёдингер, Борн, Дирак и других. Но их теории (адептами считающиеся теориями физическими), собранные воедино, и названные наукой под названием «Теоретическая физика» — это нагромождение заблуждений, логических ошибок и неясностей обусловленных, как сказал Л. Больцман, «бездумным использованием математики». Поэтому эти математические теории никак не совместимы между собой, и к природе (а ведь физика, по названию, это наука о природе), отношения не имеют.
Было бы совершенно несправедливо считать классиков науки глупцами. Классики науки — это гении фантазий, талантливые шарлатаны, в общем, выдающиеся личности.
Надо отметить, что все эти гении были независимыми от финансирования по занимаемой должности фантазёрами, пытавшимися в пределах своих способностей понять мир. Но современные их последователи это физики по должности. Они получают плату, прежде всего как функционеры, ну и, понятное дело, получают бонусы, за привлечение внимания публикациями своих работ к учреждению, в котором работают. Разные фальшивые открытия их не компрометируют для работодателя, а вот любые попытки покушения на теории классиков чреваты отстранением от занимаемой синекуры. Именно поэтому никакие выявленные некоторыми исследователями ошибки в трудах классиков не оказывают никакого влияния ни на учебники, ни на статьи и монографии как бы физиков, а они сами не становятся сторонниками истины. Хотя может быть кто-то из них и понимает, что устранение из теоретической физики ошибок классиков превратит её в ничто.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ five = 10