Космолг мракобес Ави Лоеб как зеркало космологии

Авраам «Ави» Лоеб (иврит : אברהם (אבי) לייב) — американский теоретик в астрофизике и космологии в Гарвардском университете . Он является председателем отдела астрономии Гарварда (с 2011 г.), председателем Консультативного комитета бредового проекта Breakthrough Starshot, который направлен на запуск легких космических кораблей к звездам с использованием мощного лазера (с 2016 г.). директор-основатель Гарвардского Black Hole Initiative междисциплинарного центра по изучению черных дыр (с 2016 г.), и директор Института теории и вычислений (ITC) (с 2007 г.) в рамках Гарвард-Смитсоновский центр астрофизики. Лоеб является избранным членом Американской академии искусств и наук, Американского физического общества и Международной академии наук. В 2018 году он был назначен председателем Совета по физике и астрономии (BPA) национальных академий. В июне 2020 года Леб был приведен к присяге в качестве члена Совета советников президента по науке и технологиям (PCAST) в Белом доме. В декабре 2012 года журнал TIME назвал Леба одним из 25 самых влиятельных людей в космосе. (Википедия)

Теперь он привлёк внимание параноиков, опубликовав в журнале Scientific American статью о том, что «вселенная» была создана в лаборатории развитой технологической цивилизацией.
«Поскольку наша вселенная имеет плоскую геометрию с нулевой чистой энергией, развитая цивилизация могла бы разработать технологию, которая создала бы дочернюю вселенную из ничего посредством квантового туннелирования», — пишет он.
Его бред о происхождении мира объединяет религиозные представления о творце с представлениями параноиков о квантовой гравитации.
По Лоебу другие вселенные кажутся нам «чёрными дырами».
Лоеб измыслил, что некая цивилизация из «другой вселенной» создала технологию «производства» дочерних вселенных. И в нашей вселенной может появиться цивилизация, способная породить новую «плоскую» вселенную.
Лоеб предлагает оценивать технологический уровень цивилизаций не по тому, сколько энергии они используют, в соответствии с бредом Николая Кардашёва, но предлагает измерять уровень развития цивилизации её способностью воспроизводить астрофизические условия, которые привели к её существованию.
Человеческая цивилизация по Лоебу относится к классу C, так как в соответствии с его бредом мы не можем воссоздать условия, пригодные для жизни на нашей планете в случае смерти нашего Солнца. Цивилизация класса B, по Лоебу, может регулировать условия в своей среде обитания так, чтобы быть независимой от своей звезды-хозяина. Цивилизация, относящаяся к классу А, способна воссоздать космические условия, которые привели к её существованию, а именно создать в лаборатории дочернюю вселенную.
Более чем скудные данные, которые получают учёные в ходе кропотливых многолетних исследований, из года в год привлекают меньше общественного внимания, чем громкие заявления подобных Лоебу параноиков в СМИ. А учат студентов «пониманию» мира такие как Лоеб!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

fifty eight − = fifty seven