О Конференции Трансгуманистов TransVision 2021

Идейные лидеры основных отраслей промышленности и СМИ собрались на Конференции Трансгуманистов TransVision 2021 в Мадриде. Среди них называют Рэя Курцвейла от Google, Макса Мора от Alcor Life Extension, Наташу Вита-Мор от Humanity Plus, Бена Гертцель от SingularityNET) и многие другие.

В XX веке бредовые идеи «вечной жизни», лёгкого освобождения от болезней, получения «дара ясновидения», фантастической силы и выносливости оформились в некое аморфное направление философии и политики, обозначенное как Трансгуманизм. Целью его заявлено поддержание тех достижений науки и технологии, которые, по мнению трансгуманистов, можно было бы использовать для осуществления множества бредовых идей: клонирования человека, применение психотропных препаратов и допинга, пересадки органов, сексуальных извращений, нанотехнологий, биотехнологий, информационных технологий, разработок в области искусственного интеллекта, загрузки сознания в память компьютера и подобного.
Основные направления в трансгуманизме:
Аболиционисты считают необходимым прекратить страдания всех чувствующих существ. Это защитники животных и окружающей среды.
Либертарианцы это стороники бескомпромиссной защиты гражданских прав. Они считают, что любая попытка ограничить право на расширение возможностей собственного тела является нарушением гражданских прав и свобод.
Постгендеристы стремится к устранению половых признаков у людей посредством применения биотехнологий и вспомогательных репродуктивных технологий.
Есть и ещё более паронояльные направления.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

fourteen − = six