Ислам и Кааба

 

Это стоит увидеть: фото Каабы без покрывала, сделанное в 1940 году

Из чего состоит Священная Кааба? (ИНФОГРАФИКА)

Ежегодно миллионы мусульман совершают обряд тавваф — семикратное обхождение Каабы, и при этом не знают, что на самом деле повторяют обряд проводившийся задолго до ислама в честь Аль Лат.

Изначально Кааба была храмом Аль Лат. Именно как символа созидательной божественной Любви. Камень в стене Каабы является ничем иным, как символичным отображением женского начала.

Даже само название «Кааба» не столь однозначно, как это может показаться на первый взгляд. Большинство склонно считать его производным от слова «куб». Однако Кааба вовсе не всегда напоминала по форме кубическое строение, особенно на первых порах своего существования, когда это название и должно было зародиться. Также этим словом в древней Аравии могли обозначать «высокое место, окруженное уважением и почитанием», что уже намного ближе к истине. Если же взглянуть на него с точки зрения словообразования, то можно заметить, что это форма женского рода для слова «кааб» – «пята, каблук, основание», в широком смысле – «то, на что опираются». В Аравии до сих пор говорят «кааб аль-вади», что можно перевести как «основание долины». Женский род в данном случае выражает эмоциональную окраску слова, придает ему вес и значимость. Основание, точка опоры.

О йони здесь…   #

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

thirty nine + = forty two