Римляне в Америке.

На острове Оук, в Канаде, была обнаружен меч-гладиус. Исследования показали, что этот меч действительно очень похож с образцы римского оружия. Уверенно можно сказать, что меч изготовлялся в Европе. Рукоять и форма меча, говорит что это не боевой меч, а скорее наградное оружие, сделанное на заказ.

2675.jpeg

Фото: romanoimpero.com

Любопытно, что меч был найден еще 1940 году. Его выловила семья канадских рыбаков. И только недавно хозяева меча передали его учёным для изучения.

Выходит, что древнеримские моряки преодолели Атлантический океан и кто-то уронил меч в воду у берегов Канады.

Но ученый мир с недоверием воспринял эту новость. Независимое исследование якобы показало, что меч сделал из современных сплавов. Вообще вокруг острова Оук, давно ходит много слухов. Меч на остров мог попасть вместе с искателями кладов. Дело в том, что на острове была обнаружена шахта, в которой по легендам лежат несметные сокровища. Кто-то сознательно мог привезти с собой этот меч, как доказательство существования клада, но по неосторожности уронил его в воду. Оказалось, что на рубеже 20 и 21 века при поиске заветного клада, были обнаружены монеты древнего Карфагена. Но и эту находку ученые посчитали фальсификацией. Кроме того, на острове нашли камень с неизвестными письменами. Долго время они не поддавались расшифровке. Пока их изучением не занялся Йованн Пулитцер. Изучив изображенные на камне письмена, он установил, что они очень похожи на один из диалектов, используемых на востоке Римской империи. Однажды на острове распилили дерево и в его стволе обнаружили арбалетный болт. Исследование также показало, что он был сделал во время древнего Рима. Остров Оук хранит в себе массу загадок и вопросов, на которые пока нет однозначного ответа. Один лишь тот факт, что на нем обнаружено столько древних артефактов, заставляет задуматься, а не чья-то ли это злая шутка.

Фото: laymansbible.wordpress.com

 С римлянами связывают так же происхождение керамической головы из Калиштлауаки, керамической головы, напоминающей римскую скульптуру и не сходной с местными образцами изобразительного искусства.

Кроме того, в 1960-х годах появились публикации, сообщавшие, что на римских фресках были обнаружены изображения растений из Нового Света.

Фрески Помпеи с растениями из Америки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

two + two =