Нет наблюдений однозначно подтверждающих космологические теории, зато почти любое наблюдение их отвергает…

Группа исследователей, возглавляемая бывшим докторантом Калифорнийского университета в Санта-Барбаре Фейдж Ван объявила об открытии J0313-1806, самого далекого квазара, обнаруженного на сегодняшний день. Этот квазар, по тем расчетам которые применяются в современной астрономии, сушествует более 13 млрд лет, также является самым далёким, то есть по понятиям космологов самым ранним, из обнаруженных. Доклад об этом был на заседании Американского астрономического общества в январе 2021 года и опубликованы в Astrophysical Journal Letters.

Квазар J0313-1806 питается от сверхмассивной «черной дыры», которая имеет массу более чем в 1,6 млрд раз больше массы Солнца. Объект J0313-1806 больше Млечного Пути в 1000 раз.

Присутствие такой массивной черной дыры на столь раннем этапе истории «расширяющейся вселенной» не вписывается ни в какие теории космологов.

Как заявила ведущая автор исследования Фейдж Ван, научная сотрудница НАСА: «Черные дыры, созданные самыми первыми массивными звездами, не могли бы вырасти до таких размеров всего за несколько сотен миллионов лет».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

seventy two − = sixty three