Впервые вроде бы найдено что-то подобное настоящему средству для лечения ВИЧ

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug AdministrationFDA, USFDA) одобрило проведение первой и второй фазы клинических испытания технологии СRISPR/Cas для лечения ВИЧ.

Технологию внутривенного введения CRISPR/Cas разработала компания Excision BioTherapeutics: клинические испытания начнутся в конце 2021 года. Во время работы исследователи оценят эффективность разных дозировок препарата на трех группах ВИЧ-инфицированных добровольцев.

Во время заражения ВИЧ встраивается в ДНК клеток, поэтому пока действенных способов избавления от него не придумали. Технология редактирования гена CRISPR/Cas может стать эффективным методом борьбы с ВИЧ, так как она вырезает вирус прямо из генома.

Во время клинических испытаний врачи протестируют технологию, которая нацелена на вирус иммунодефицита человека: лекарство назвали EBT-101. Исследователи хотят выяснить, какие комбинации терапии CRISPR/Cas и других методов лечения будут максимально эффективны. 

Пока что говорить о том, что ВИЧ побежден, рано, так как ученым еще нужно доказать не только эффективность лечения системой CRISPR/Cas, но и ее безопасность. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

60 ÷ six =