Ода социализму от Генри Киссинджера…

Генри Киссинджер разочаровался в капитализме и назвал развал СССР «величайшим преступлением Америки»

Генри Киссинджер разочаровался в капитализме и назвал развал СССР "величайшим преступлением Америки"

 Борис Гонтермахер

Знаменитый дипломат Генри Киссинджер заявил, что на 96-м году жизни разочаровался в идеях капитализма и считает величайшим грехом США «планомерное уничтожение единственного справедливого мирового государства — Советского Союза».

По словам Киссинджера, на эту мысль его натолкнуло поведение собственных внуков.

«Современные люди имеют всё и в то же время не имеют ничего. Нас ничто не радует, мы не счастливы по-настоящему. Советский человек мог искренне радоваться таким простым вещам, как джинсы, туалетная бумага или сырокопченая колбаса, и потому жил полноценно, дышал полной грудью. Мы развратили его, открыли ему дверь в тот мир, где за яркой приманкой изобилия скрывались звериные законы капитализма», — сказал он.

Дипломат подчеркнул, что ему потребовалось много лет, чтобы понять, что счастье заключается не в бытовом благополучии.

«У нас был только секс, а у них была любовь. У нас были только деньги, а у них была искренняя человеческая благодарность. И так во всём. Меня сложно назвать поклонником социализма, я западный человек с западным мышлением, но я считаю, что в Советском Союзе действительно рождался новый человек, можно сказать — homo soveticus. Этот человек был на ступень выше нас и мне жаль, что мы разрушили этот заповедник. Возможно, это наше величайшее преступление», — заключил он.

Ода социализму «от Киссинджера» ярко демонстрирует какой мерзостью был социализм, это счастье для тех, кто был согласен жить как животные в клетке и радовался любой подачке! Но таких поклонников такого общества немало в любой стране мира! Всё же очень недалеко ушли люди в умственном развитии от животных!

Есть, понятное дело, люди как бы сомневающиеся в авторстве этого пангерика социализму, но надо отметить, что человек живший в СССР такое бы никогда не написал. Уж очень тяжелая для мыслящего человека там жизнь была. Восхвалять «идиллию» советского общества может или очень пожилой иностранец из «передовых стран мира» хорошо знающий мерзости своего общества, или юноша дебильного склада ума, не живший в СССР, разочарованный этими мерзостями. Но такой юноша вряд ли смог это сформулировать.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

eighty six ÷ = eighty six