Кварковая модель барионов уничтожена измерением дипольного момента нейтрона!

Любое настоящее исследование уничтожает теории измышленные теоретиками. А настоящие исследователи иногда всё же появляются среди 99% как бы учёных, непонятным образом прорвавшис через препоны созданные этими самыми как бы учёными. Исследователи из института PSI (Германия, «Paul Scherrer Institute») показали, что теория, согласно которой барионы состоят из кварков, обычная для современной как бы физики, построенной на измышлениях теоретиков, признанных авторитетами, ложь. Статья называется: «Measurement of the permanent electric dipole moment of the neutron», коллектив авторов C. Abel et al. Она опубликована в журнале «Physical Review Letters 28 February 2020 (online), DOI: 10.1103/PhysRevLett.124.081803».

В исследовании измерялся электрический дипольный момент нейтрона. В результате многочисленных измерений этого параметра нейтрона было получено с высокой степенью достоверности значение электрического дипольного момента нейтрона dn :
dn=(0.0±1.1stat±0.2sys)×10^−26  e.cm

Дипольный электрический момент нейтрона dn оказался близок к нулю с точностью погрешностей измерения в экспериментах – статистической погрешностью и систематической погрешностью. Приближенно следует считать, что дипольный электрический момент нейтрона dn имеет величину, заметно меньше, чем:

dn < 1,1.10^-26 e.cм погрешности в экспериментальных измерениях.

Эта приблизительная оценка величины dn уже отвергает модель нейтрона, якобы состоящего из кварков. Такой вывод получается из сравнения теоретического значения dn для модели нейтрона на основе кварков с экспериментальной оценкой той же величиной dn реального нейтрона

Рис.1 Левая картинка – нейтрон с линейным расположением кварков; Правая картинка – нейтрон с компактным расположением кварков

На рис 1 представлены два варианта расположения кварков в нейтроне в схематическом виде. Традиционно кварки в нейтроне (и протоне) изображаются так, как показано в правой части рис.1.

Приближенно дипольный электрический момент модели нейтрона состоящего из кварков связан с зарядом е и радиусом расположения этого заряда  L. В соответствии с теорией теоретиков измысливших дробные заряды кваркам: у d–кварка равен (–е/3), а заряд u–кварка задается величиной (+2е/3). Где е –элементарный электрический заряд. 

L = Rn/2.

Радиус нейтрона оценивается величиной Rn = 8.10^–14 см.

dтеор. = q·L = (2e/3)·(Rn/2) = 2,7.10^–14 e.см

Где q – электрический заряд диполя, выраженный в кулонах.

Сравнение экспериментального значения дипольного электрического момента реального нейтрона с расчетной оценкой этого параметра для модели нейтрона по теории кварков показывает расхождение их значений, более чем на 10^11 порядков величины!

Это исследование уничтожило вместе с кварковой моделью барионов подавляющую часть теорий физики микромира, начиная со стандартной модели таблицы элементарных частиц, продолжая диаграммами Ричарда Фейнмана и сверхплотными кварковыми и нейтронными звёздами…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

thirty two − twenty seven =