Фантазии теоретиков про «аномальный магнитный момент мюонов″

Псевдонаучная пресса мусолит «плоды» эксперимента Muon g-2, в котором якобы измерен «аномальный магнитный момент мюонов, не совпавший с расчетным значением». Это «отклонение» по мнению теоретиков «свидетельствует о существовании частиц или взаимодействий, неизвестных в Стандартной модели квантовой механики.
Стандартная модель квантовой механики, как известно, это набор абсолютно произвольно измышленных формул. Эти формулы никогда но работают без, так называемой, «перенормировки», то есть подгонки под требуемый согласно принятой на данный момент «экспериментаторами» теории.
В данном случае 200 теоретиков и их единомышленников из семи стран объединившиеся для освоения денег в коллаборацию Muon g-2, в течение 2018 года собрав более восьми миллиардов измерений, измерили это «отклонение» от формулы с огромной точностью. Об этом ученые пишут в статье, опубликованной в журнале Physical Review Letters.
Мюоны — элементарные частицы, схожие с электронами, но примерно в 200 раз тяжелее них. Мюоны также имеют отрицательный заряд и полуцелый (1/2) спин, благодаря чему обладают магнитным моментом.
А дальше несколько никем и никогда не доказанных теорий:
1). Якобы оказавшись во внешнем магнитном поле, они прецессируют, и эта прецессия зависит от массы частицы, ее заряда и абсолютно произвольно измышленного «g-Фактора» обычного для формул ложной физики коэффициента, который, по мнению теоретиков, определяет разницу между магнитным и механическим моментами частицы.
2). В «физическом вакууме», где по домыслам теоретиков «происходит постоянное рождение и гибель виртуальных частиц», присутствие этих «виртуальных частиц» влияет на магнитный момент мюонов и на величину g-Фактора.
Формулы квантовой механики дают точное значение g-Фактора. Но экспериментальные измерения, понятное дело, как обычно не совпадали с предсказаниями предсказателей.
Значение «аномального магнитного момента» мюонов, полученное в 2020 году, составляет 0,00116591810. В то же время эксперименты, проведенные в Брукхейвенской национальной лаборатории (BNL), показали величину в 0,00116592080. Новые измерения аномального магнитного момента провели физики из Fermilab. Для этого они использовали магнитное накопительное кольцо из Брукхейвена, которое несколько лет назад перевезли в новую лабораторию и подсоединили к ускорителю частиц в Fermilab специально для измерения аномального магнитного момента мюонов.
Во время эксперимента Muon g-2 поток мюонов направлялся в магнитное кольцо. В глубоком вакууме частицы двигались на скорости, близкой к световой, а ученые измеряли их прецессию. Анализ и статистическая обработка этих данных заняли почти два года. С учетом предыдущих и новых данных g-Фактор мюонов составляет 2,00233184122, а аномальный магнитный момент равен 0,00116592061.
Величина, полученная благодаря объединению измерений BNL и Fermilab, имеет стандартное отклонение в 4,2 сигма. Шансы на то, что она является результатом случайных флуктуаций, в соответствии с имеющимися формулами, не превышают одного к сорока тысячам. Тем не менее, отклонение приближается к пяти сигма — «золотому стандарту» теоретиков мыслящих формулами. То есть они уверены, что уже вскоре они преодолеют эту величину.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

÷ 5 = two