Использование математических формул в физике, это жульничество

Формула Ньютона: F = gMm/r^2, где F сила взаимодействия, g — гравитационная постоянная, M и m — массы взаимодействующих тел, r — расстояние между ними. В формуле Ньютона массы двух тел связанных гравитацией перемножаются. Как можно понять, что представляет собой величина, полученная в результате этого умножения? Реально эта формула не соответствует ничему. Она просто измышление больного ума и ничего на её основании измерять нельзя. Умножать можно только именованное число на отвлеченное, так как умножить величину значит взять ее слагаемые несколько раз и найти сумму.

Ничуть не лучше другие формулы как бы физики. Но как с помощью негодных формул как бы физики как бы что-то как бы открывают? Да очень примитивным приёмом известным в школе как подгонка под ответ решения задачи нерадивыми учениками. В как бы науке этот приём получил как бы солидное наименование — перенормировка

Перенормировка, это замена параметров измышленных первоначально теоретиками якобы для математического описания какого-либо физического явления, после выявления реальных значений этих параметров.
В теоретической физике никто не признаётся, что это просто математическое жульничество. Но без этого жульничества теоретикам пришлось бы признать, что формулы лелеемых ими теорий вообще не решаемы! Например, они в решениях часто приводят к бесконечностям.
Ричард Фейнман честно признавался: «Этот трюк, который мы делаем… Технически он называется перенормировкой. Но неважно насколько умным словом он назван, я бы назвал его сумасшествием! Обращение к таким фокус-покусам не дает нам права утверждать, что теория квантовой электродинамики математически консистентная. Удивительно, что до сих пор толком не удалось это доказать. Я думаю, перенормировка не может считаться верным решением с точки зрения математики.
При этом при рассмотрении гравитации все еще печальней. Бесконечность в энергиях, согласно ОТО, тянет за собой бесконечную кривизну пространства-времени везде на микроуровне. Такое нельзя исправить даже перенормировкой и физики просто не делают расчеты относительно расстояний меньше определенного предела.
При переходе к особо малым расстояниям, называемым планковской длинной, перестают работать все созданные нами теории. Это расстояние намного меньше атома. Расчеты, сделанные для таких малых объектов на основании общепринятых научных теорий, предсказывают совершенно абсурдные результаты. Квантовая механика утверждает, что при таких масштабах постоянно и абсолютно случайно возникают и исчезают крошечные черные дыры, а гравитация предполагает присутствие бесконечной энергии, которая неизвестно откуда берется. В общем, сейчас мы совершенно не понимаем, как выглядит материя нашего мира в масштабах меньше планковской длинны».
Вот и получается, что «картина мира» созданная как бы учёными — это куча никак не связанных между собой теорий «рукоположенных» финансистами теоретиков, мусорных трактатов адептов этих теорий, переполненных математическим жульничеством, в которой тонут реальные наблюдения.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

six × one =