Теоретики перманентно предаются фантазиям

Теоретики никогда не интересовались реальностью. Вообще-то, в особенностях функционирования человеческого мозга, у какой то части людей заложена способность так извращенно истолковывать реальность, что получаются сказки, мифы или, например, космологические теории.

Мифотворцами и сказочниками в современную эпоху быть не очень модно, а главное экономически не эффективно, но «…душа ведь просит, так и тянет и уносит…» и мифотворцы по природе подались в теоретики от физики…
Вот два творения таких теоретиков:

1). Международная группа как бы ученых под руководством как бы учёных из Института физики высоких энергий Галисии (Испания) и Авейрусского университета (Португалия) измыслили теорию, что гравитационная волна GW190521 результат столкновения «бозонных звезд». Статья опубликована в журнале Physical Review Letters.
Свою теорию они основали на сообщении как бы физиков от сентября 2020 года, когда те объявили о регистрации сигнала GW190521, который якобы соответствует столкновению двух «черных дыр», масса которых в 85 и 66 раз превышает массу Солнца, в результате чего образовалась черная дыра с массой 142 Солнца. (Реально было зарегистрировано обычное землетрясение ничтожной силы.)
По теории пиренейских как бы физиков неограниченное число бозонов, читай фотонов, способно занимать одно и то же квантовое состояние, поэтому могут составлять объекты гораздо большей массы, чем объекты состоящие их фермионов, но при этом не являться «чёрными дырами». По теории этих мудрецов «бозонные звезды» настолько же компактные, как и «черные дыры», однако не имеют горизонта событий. Однако при столкновении они, не по формуле, а по прихоти авторов теории, становятся неустойчивыми и коллапсируют в «черную дыру».

2). Международная команда ученых в составе Carlos R Argüelles, Manuel I Díaz, Andreas Krut, Rafael Yunis, выдвинула теорию появления сверхмассивных «черных дыр» из «темной материи». Эта теория по их мнения оказалась необходима, так как «чёрные дыры» были обнаружены на расстоянии сопоставимом с начальной точкой отсчёта времени, по теории «большого взрыва». В теории большая часть рассуждений «доказывает» потенциальное существование стабильных галактических ядер из темной материи, окруженных разбавленным ореолом темной материи. Эти структуры якобы могли быть настолько сконцентрированными, что могли превратиться в сверхмассивные «черные дыры».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ seventy = 74