Движение волн намагниченности в кристалле и теории как бы учёных…

С помощью сканирующего рентгеновского микроскопа Maxymus в Bessy II в Центре Гельмгольца в Берлине его сотрудники сняли движение волн намагниченности в кристалле.


Но далее они, выступив в своей истинной сущности как бы учёных, выдали это за модель «кристаллов времени» в соответствии с теорией лауреата Нобелевской премии по физике Франка Вильчека предсказавшего гипотетически в 2012 году симметрию материи во времени и этих самых кристаллов времени. С тех пор несколько ученых искали материалы, в которых наблюдается это явление. В 2017 году волны в кристаллах наблюдали, но размеры структур составляли всего несколько нанометров, и они образовывались только при очень низких температурах ниже –250°C.
«Мы взяли регулярно повторяющуюся структуру магнонов в пространстве и времени, отправили больше магнонов, и они в конечном итоге рассеялись. Таким образом, мы смогли показать, что кристалл времени может взаимодействовать с другими квазичастицами. Никто еще не смог показать это непосредственно в эксперименте, не говоря уже о видео» – сказал Ник Трегер, докторант Института интеллектуальных систем Макса Планка.
Что же за чудо-эксперимент провели сии «новаторы»… Они поместили полоску магнитного материала на микроскопическую антенну, через которую они пропустили радиочастотный ток и засняли это. Вот и всё. Магнитные волны двигались по полосе слева и справа, спонтанно сгущаясь в повторяющийся узор. Но ведь действо разворачивалось не только в полосе, гордо обозначенной как «Пространство» но, и понятное дело, во времени обозначенном так же гордо «Временем». Вот так фигню можно объявить великим открытием, в данном случае открытием «кристаллов пространственно-временного континуума»… Интересно, почему на берегу моря, после бутылочки абсента, глядя на волны, эти ребята не заявили пляжной публике, что они наблюдают их движение не только в пространстве, но и во времени? Видимо понимали, что такая банальность выглядит в той обстановке не научно, а глупо…
Вообще-то главным инструментом в этом примитивном по замыслу эксперименте была чувствительная рентгеновская камера, которая позволила видеть фронты волн с очень высоким разрешением, которое в 20 раз лучше, чем лучший световой микроскоп и делать это со скоростью до 40 миллиардов кадров в секунду.

Отсюда

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
15 + 25 =