О ближайшей к нам «чёрной дыре» в системе Лебедь X-1, смеющейся над релятивистами

Теоретики, изучая накопленные астрономами данные об известной рентгеновской звёздной системе состоящей из двух звёзд и обозначенную как Лебедь X-1, заявили, что они подтвердили свою теорию о том, что система содержит массивную «черную дыру» звездной массы.

Лебедь X-1 находится от нашей планеты на расстоянии 7200 световых лет. Объект долго был предметом спора между физиками и теоретиками, действительно ли он — черная дыра.

Астрономы рассматривали систему под разными углами, используя положение Земли на околосолнечной орбите, использовав массив очень длинных базовых линий размером с континент, состоящий из десяти радиотелескопов, установленных в различных частях США. В течение шести дней ученые наблюдали полную орбиту черной дыры, а потом сравнили ее с наблюдениями десятилетней давности, выполненными той же системой телескопов. Измерения показывали, что система находится дальше, чем предполагалось ранее, ну а теоретики посчитали по формулам, что «черная дыра» в 21 раз превышает массу Солнца, что наполовину больше, чем считалось до этого.

«Черная дыра» в Лебеде X-1 имеет скорость вращения, по подсчётам теоретиков, близкую к скорости света и каждые пять с половиной дней она обращается вокруг сверхгигантской звезды, расположенной от нее на одной пятой расстояния от Земли до Солнца. Вот как раз эти данные и находятся в абсолютном противоречии с теориями Эйнштейна, на основании которых и измышлены такие объекты как «чёрные дыры»! По Эйнштейну, эти объекты должны своей гравитацией останавливать время в области своего нахождения, то есть при любой первоначальной скорости они должны полностью прекратить всякое движение по любым осям эйнштейновского «пространственно-временного континуума», ибо любая скорость умноженная на нулевое время даёт путь равный нулю! По оси времени «чёрные дыры» должны так же прекратить всякое движение и остаться в той точке «пространственно-временного континуума», в которой сформировались, то есть остаться в прошлом по отношению ко всем объектам своего окружения и перестать на них влиять из прошлого. Уж заявили бы теоретики, что они отрицают теории Эйнштейна… Но как же тогда верить в «чёрные дыры». В общем, всё точно по Эйнштейну: «Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему…»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

× 4 = twenty four