Загадочная галактика Tucana II

Картинки по запросу "созвездие тукан"

Карликовая галактика под названием Tucana II, вращающаяся вокруг Млечного пути, еще раз продемонстрировала неправильность определения расстояний в космосе. Астрономы Массачусетского технологического института изучили звезды вокруг Tucana II, гравитационно связанные с ней. По тем оценкам расстояний, которые считают по формулам, прежде всего, Ньютона, звезды находятся на таком большом расстоянии от Tucana II, что теоретикам прищлось добавлять чудовищно большое количество «тёмной материи» к вычисленной массе этой галактики. Иначе галактике теоретически не удалось бы удерживать звезды вокруг себя.

Теоретическая звездная масса Tucana II примерно в 3 тыс раз больше массы Солнца. А её теоретическая «темная материя» должна иметь массу, в 10 млн раз превышающую массу Солнца.

Если в Солнечной системе теоретически отодвинуть Землю до пояса астероидов, оставив её скорость такой как она есть, то, чтобы Солнце её удержало, надо будет увеличить его массу в 100 раз… То есть, реально, Tucana II значительно меньше и находится к нам ближе. А от формулы Ньютона, где умножается масса на массу и расстояние на расстояние, что абсолютно невозможно в правильной математике, необходимо отказаться.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

÷ four = two