Про «квантовое замедление времени» и прочую белиберду с этим связываемую

Мы все хорошо знакомы с неумолимым течением времени, но теорий, почему оно течет в одном направлении, или вообще не течет, теоретики измыслили много. Австралийский теоретик Джоан Ваккаро, смотря на себя в зеркало, сильно опечалилась, и предложила свою квантовую теорию времени. Прошло много времени, Джоан уже думала, что перейдёт в другое измерение, не дождавшись признания своей теории, но тут пришла пандемия коронавируса, и как бы ученые, находясь на самоизоляции, придумали проверить эту гипотезу, исследуя замедление времени в ядерном реакторе. Ведь теория Джоан очень простая: она из своей кухонной стряпни поняла, что для тех продуктов, которые портятся быстрее, время как бы идёт быстрее. Порчу, она заменила научным определением «нарастание энтропии», которая, по сути, является мерой беспорядка в системе, а продукты заменила на материальные объекты. По квантовой теории времени Ваккаро, энтропия это симптом течения времени, но не причина. Причина находится вне разрушающихся с разной скоростью объектов. Эту таинственную причину Джоан проиллюстрировала с помощью дерева, развевающегося на ветру: в то время как листья (энтропия) может казаться трясущимися деревом, они не несут ответственности за движение сами по себе, но являются результатом другой силы (ветра). Таинственную внешнюю причину старения, гниения, обветшания и прочей энтропии Джоан измыслила уже не так просто как предыдущие научные перлы, она заявила, что причина любой энтропии «нарушение симметрии обращения времени» или более привычно для теоретиков «T-нарушениями».
Ваккаро указала, что, по опыту мы знаем, что в трёхмерном пространстве любой объект: книгу, дерево или человека можно найти только в одном определенном месте. А в четвёртом измерении по Эйнштейну те же объекты: книгу, дерево или человека можно найти в разное время.
Однако, как полагает Ваккаро, это противоречит законам движения и сохранения массы. Она заявила, что именно «T-нарушения» не позволяют материи оставаться локализованной во времени. Из-за «T-нарушений объекты» не появляются и не исчезают случайно, они существуют непрерывно. То, что мы знаем как законы движения и сохранения массы, вместо этого являются симптомами этих «Т-нарушений». Джоан Ваккаро не постулировала, что в квантовом масштабе создает эти самые локальные «T-нарушения», но именно их количество в разных локусах пространства создают разную динамику изменений в разных объектах воспринимаемую нами как разная скорость движения времени вперед.
Квантовая теория времени Ваккаро как все квантовые теории противоречит релятивистским теориям Эйнштейна общепринятым в современной как бы физике, поэтому Джоан, понятное дело, заявила, что её теория спорна и вполне может быть ошибочной.
И вот у как бы ученых из Университета Гриффита, Национального института измерений (NMI) и Австралийской организации ядерных наук и технологий (ANSTO) дошли руки до теории Ваккаро. Они решили, что в работающем атомном реакторе энтропия с «Т-нарушениями», по Ваккаро, будет идти быстрее, чем в не работающем, или на некотором расстоянии от реактора… И они установили двое чрезвычайно точных атомных часов на разных расстояниях от реактора OPAL в Сиднее, и, по их мнению, если часы выйдут из синхронизации, это будет свидетельством квантового замедления времени, и это будет свидетельством именно локальных «T-нарушений». Данные будут собираться непрерывно в течение шести месяцев, включая регулярные периоды, когда реакторы будут остановлены на техническое обслуживание. Что излучаемые реактором частицы напрямую будут повреждать атомные часы, расположенные на разных расстояниях от реактора, как бы учёные решили не думать…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

sixty eight − = sixty one