О «гравитационном красном смещении» Солнца…

Международная группа как бы ученых, зомбированных релятивистскими теориями Эйнштейна, заявила, что им якобы удалось с небывалой точностью измерить «гравитационное красное смещение» Солнца. Об этом сообщается в статье, опубликованной в репозитории препринтов arXiv.

Питающая веру этих как бы учёных общая теория относительности Эйнштейна требует, чтобы свет, который излучает звезда, должен иметь гравитационный сдвиг линий поглощения в спектре источника в красную сторону. В случае Солнца теоретическое красное смещение должно иметь примерно две миллионных от длины волны.

Для подтверждения своего учения как бы ученые провели наблюдения солнечного света, но что интересно, не полученного от Солнца, а отраженного от Луны! Этот свет исследовался с помощью прибора HARPS (High Accuracy Radial-velocity Planet Searcher). Это позволило точно измерить положение 326 линий фотосферного железа в отраженном от Луны солнечном спектре и определить гравитационное красное смещение, которое соответствовало предсказанному значению.

Реально свет не отражается, как это считают теоретики полагающие, что свет это волны (непонятно чего непонятно в чём), а частицы материи — фотоны, взаимодействующие с атомами, переизлучают ими. То есть при переизлучении частота уменьшается. Это можно видеть даже в обычных условиях: отражение в зеркале всегда отличается от оригинала.

Механизм красного смещения. В более плотной среде красное смещение более сильное.

А гравитация на фотоны никак не действует как показали немецкие астрофизики во главе с Рафаэлем Хауманом.

wpbd4eab8f_05_06

Некоторый сдвиг в красную сторону идет и в толстой атмосфере Солнца (см. верхнюю строчку таблицы).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *