Ещё одно опровержение принципа неопределенности — главного догмата лженауки квантовой механики

В своей статье по квантовой механике финские государственные служащие Юсси Линдгрен и Юкка Люкконен пришли к выводу, что корреляция между местоположением и импульсом частицы фиксирована, а принцип неопределенности, разработанный Гейзенбергом в 1927 году, ложь. Другими словами, реальность — это объект, который не зависит от человека, который его измеряет. Результаты исследования публикует журнал Symmetry.

Согласно принятого как главный догмат в лжефизике принципа неопределённости, местоположение и импульс частицы не могут быть определены одновременно с произвольной степенью точности, поскольку лицо, проводящее измерение, всегда влияет на значения. Проще говоря, принцип гласит, что невозможно одновременно знать и точное положение, и точную скорость объекта из-за фактора влияния наблюдателя.

Юкка Люкконен (слева) и Юсси Линдгрен (справа) описывают принцип неопределенности Гейзенберга. Предоставлено: Университет Аалто.

В своем исследовании Линдгрен и Люкконен пришли к выводу, что корреляция между местоположением и импульсом фиксирована. Реальность — это объект, который не зависит от человека, который его измеряет.

Линдгрен и Люкконен использовали в своем исследовании стохастическую динамическую оптимизацию. В системе отсчета их теории принцип неопределенности Гейзенберга является проявлением термодинамического равновесия, в котором корреляции случайных величин не исчезают.

«Результаты показывают, что нет никакой логической причины, по которой результаты зависят от человека, проводящего измерение. Согласно нашему исследованию, нет ничего, что предполагало бы, что сознание человека могло бы нарушить результаты или создать определенный результат или реальность», — объясняет Юсси Линдгрен.

Эта интерпретация квантовой механики поддерживает классические научные принципы.

«Интерпретация объективна и реалистична, и в то же время максимально проста. Нам нравится ясность и мы предпочитаем избавиться от всякой мистики», — говорит Люкконен.

В декабре 2019 года исследователи опубликовали свою последнюю статью, в которой математический анализ также использовался в качестве инструмента для объяснения квантовой механики. Они использовали метод стохастической теории оптимального управления. Следуя бритве Оккама, исследователи выбрали простейшее объяснение из подходящих.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *