Как как бы физику используют для управления людьми

Нам неустанно вещают через СМИ, что назначением науки является обеспечение научно-технического прогресса, плодами которого мы все пользуемся: «Атомные бомбы! Надёжные средства доставки! Высокоточные системы наведения!.. простите, это не тот листочек… ага, вот: Персональные компьютеры! Мобильные телефоны! GPS-навигаторы! Всё это появилось благодаря верной физической картине мира, над которой самоотверженно трудятся учёные!»
Да, прикладная физика делает некоторые успехи. Но эти успехи обусловлены вовсе не верной физической картиной мира, а развитием технологий. Физическую картину мира задним числом подстраивали под эти прорывы, сочиняя разные теории.
Да, научились штамповать компьютеры, мобильнички, навигаторы без понимания физических принципов, на которых они работают. Атомные бомбы у них тоже взрываются, но понимания того, что при этом происходит, у них тоже нет.
Как бы физики выбрасывают колоссальные ресурсы на проекты, которые являются заведомо нерабочими. Юридически такие деяния можно квалифицировать как мошенничество и обман потребителей, причём организованной группой и с причинением значительного ущерба. Но учёным все эти «пустяки» прощаются, и они прекрасно знают, что останутся безнаказанными. За что же им такие привилегии? Что же это за сверхзадача, ради которой им всё сходит с рук?
Эта сверхзадача — управление большими массами людей. Речь идёт о той роли, которую в управлении людьми играет физика в целом, как форма общественного сознания.
Задача управления большими массами людей неизбежно возникает по ходу развития цивилизации. Для эффективного управления массой людей требуется одинаковость мировоззрений у представителей этой массы.
Для решения именно этой задачи — массового насаждения одинакового мировоззрения, «духовных скреп», — были призваны религии и идеологии. Но уже с времён Средневековья для совершенствования этих скреп используется и наука. Особенно эта её роль важна для работы с так называемым «всем прогрессивным человечеством».
Что касается физики, то после того, как её корифеи осознали свою задачу, они вообще не заботятся о том, чтобы продвигаемые ими как бы научные догматы о мире были адекватны реалиям этого мира. Ведь для эффективного управления людьми неважно то, насколько истинно постулируемое ими мировоззрение, а важно лишь то, чтобы мировоззрения людей из народных масс были одинаковы. Насаждение теории относительности было лишь «верхушкой айсберга» в прокатившейся по физике волне унификации, после чего остались лишь воспоминания о немецкой, английской, французской физических школах. Раньше эти школы конкурировали друг с другом и указывали друг другу на ошибки, отчего развитие науки убыстрялось. Теперь же указания на ошибки мешали бы физике решать главную задачу — насаждать людям одинаковое «научное мировоззрение». Поэтому и культивируется образ святой и непогрешимой физики.
Работая с народными массами, как бы физики используют методы воздействия на толпу, принципы которых описаны Лебоном. Эти принципы просты.
Во-первых, ничего не объяснять толпе, а производить на неё впечатление, т.е. лгать. Ибо чем наглее и красивее ложь, тем больше она впечатляет толпу. «Невероятного для толпы не существует» (Лебон).
Во-вторых, не допускать критики своих впечатляющих толпу заявлений. Да откуда ей быть, критике? «Большинство людей, особенно в народных массах, за пределами своей специальности не имеют почти ни о чём ясных и более или менее определённых понятий» (Лебон).
Вон, астрофизики порадовали: пронаблюдали, мол, как «чёрная дыра пожирает звезду» и предъявили свидетельство — ролик, состряпанный средствами компьютерной анимации. Публика смотрит этот мультик и верит в чёрные дыры. А ещё она верит в гравитационные волны, в искривление пространства-времени, в Большой Взрыв, в «замедление времени» и «рост массы», в нейтрино и фотоны, в сверхпроводимость и термоядерный синтез… «Миллионы леммингов не могут ошибаться!» Мы видим, что головы, вещающие от имени современной официальной физики, отнюдь не объясняют людям, как устроен мир, они не «несут свет истины в массы»! Наоборот, они сознательно занимаются дебилизацией населения под лозунгом «пипл всё схавает». В этой работе с населением представители разных направлений в физике соревнуются друг с другом, кто кого переплюнет. И потешаются над теми, кто подозревает здесь заговор.
По http://otstoja.net

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *