Старик 66 лет опроверг теории «спецов» по фитнесу, об опасности обезвоживания, потеряв за 5 часов более 9 литров жидкости

Рекорд России: дагестанец во время пятичасовой пробежки похудел на 9,3 кг

Житель Дагестана Багам Айгубов попал в Книгу рекордов России. Он сумел сбросить более девяти килограммов за пять часов, сообщается на сайте Министерства по физической культуре и спорту республики Дагестан.

Перед стартом 66-летний мужчина прошел процедуру взвешивания. Весы показали 88 кг.

Зимняя одежда, целлофан и скотч, влагозащитный костюм он надел, чтобы хорошенько пропотеть и вывести из организма как можно больше воды. Так в короткий срок «делают вес» профессионалы. Но настолько скоростная сгонка веса даже для них необычна. Несмотря на +25 градусов, пятичасовой марафон претендент выдержал спокойно. Не помешал и дождь. Даже остались силы на лезгинку.

«Я еще станцевал бы, никто не вышел, остановился», – поделился рекордсмен Багама Айгубов.

За состоянием здоровья Айгубова следили врачи, которые после финиша проверили артериальное давление. Оно оказалось в норме, рекордсмен чувствовал себя хорошо. В ведомстве указали, что Айгубов – ветеран дагестанского спорта, победитель и призер чемпионатов России, Европы и мира по самым разным видам единоборств среди мастеров. И вот взвешивание. Весы показали 78 и 700. Таким образом, за пять часов Багама потерял в весе девять килограммов 300 граммов.

В торжественной обстановке мужчине вручили сертификат Книги рекордов России.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *