Академики, математика и «бог″…

Формула Байеса

Как сообщает «Die Welt» немецкие богословы математики по формуле Байеса вычисляли вероятность существования «бога» и с вероятностью 62% пришли к выводу, что «бог» существует.
Расчеты велись в 5 мировоззренческих сферах: космологические постулаты, эволюция, представления о «добре» и «зле», религиозные постулаты.
Для получения такого результата оказалось необходима только опора на свои личные убеждения, и тогда зная формулу богослова XVIII века Томаса Байеса (1702—1761) — английского математика и священника, предложившего использование своей теоремы именно для корректировки убеждений, рассчитать для себя вероятность существования «бога» может каждый.

Ведущим российским академикам корректировать свои религиозные взгляды с помощью формулы дающей вероятность существования «бога» да ещё только с вероятностью 62% совсем не нужно. Доктор физико-математических наук, директор Международного института теоретической и прикладной физики, академик Российской академии естественных наук Анатолий Акимов, и подавляющее большинство других академиков этой синекуры единодушны в том, что «…нет оснований, утверждать, будто Бога нет». Основания у них более серьёзные, чем какая-то там, даже как бы умная формула, все проще: «Президент страны верит, и мы верим».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *