Некоторые из лауреатов Шнобелевской премии 2020 года

Лауреатами Игнобелевской (Шннобелевской) премии в области медицины стали президенты США, России, Беларуси, Туркменистана, Турции, Бразилии и Мексики, а также премьер-министры Индии и Великобритании. Во время пандемии COVID-19 они показали всему миру, что политики более сильные помощники смерти, чем врачи.
Для Лукашенко Шннобелевская премия вторая. Первую премию он получил в 2013 году за то, что запретил аплодисменты. Тогда белорусские милиционеры (они разделили награду со своим президентом) арестовали однорукого человека за публичные аплодисменты.

Австрийские, японские и американские ученые получили премию в области акустики за то, что изучали как меняется голос крокодила, вдохнувшего гелий.

Шнобелевскую премию по физике получила международная команда ученых, которая в течение нескольких месяцев изучала реакцию на раскачивание навозных червей Eisenia fetida.

Награда в области энтомологии досталась американскому исследователю Рику Веттеру, который выяснил, что многие специалисты по насекомым боятся пауков.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *