Очередная теория строения «тёмной энергии»

Как бы ученые Гавайского университета в Маноа измыслили очередную теорию из сериала об «ускоренном расширении вселенной», в свою очередь почти столетие назад измышленного по ложной формуле Ньютона, якобы описывающей гравитацию. В теории гавайцев появились компьютерные объекты, «антигравитационные черные дыры», состоящие из «темной энергии», и такие же невидимые как и «чёрные дыры» в соответствии с программой, расталкивающие «расширяющуюся вселенную». Гавайцы назвали их геодами (GEODE, Generic Objects of Dark Energy), и поместили в пространстве между галактиками. Но возле Млечного Пути якобы геод нет. Этот бред опубликован в журнале Astrophysical Journal.
Без уравнений Эйнштейна ни сериал про «математическую расширяющуюся вселенную» ни про её фантастические элементы быть не может, и к геодам уравнения Эйнштейна прилепили. По гавайцам, если скорость вращения геод небольшая, то геоды, чья масса растет с расширением Вселенной, быстро сливаются друг с другом. Однако если вращение происходит со скоростью, близкой к скорости света, начинает доминировать эффект, способствующий отталкиванию геодов друг от друга.
Геоды якобы возникли при гибели крупных массивных звезд, относящихся к первому поколению звезд после «большого взрыва», после чего поглощали большие объемы газов и другие звезды. В результате они начинали быстро вращаться, и большинство геодов дистанцировались в области, которые затем превратились в пустоты между современными галактиками. Это делает их потенциально обнаруживаемыми, хотя ранее считалось, что существование геодов принципиально нельзя доказать из-за их неотличимости от черных дыр. Геодами гавайцы «объяснили» «ускоренное расширение вселенной».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

thirty + = forty