Про «эффект бабочки»


Простейший проект квантового компьютера: подробно разбираем ...

Теоретики квантовой механики, в промежутках между употреблением кофе, смоделировали путешествие в прошлое на кучке замороженных так называемых кубитов. (Эта кучка гордо именуется ими «квантовом компьютером», но управляется обычным компьютером.) Итак в некое условное прошлое, обозначенное так в программе обычного компьютера, они как бы запустили несколько кубитов. Они слегка надругались над замороженными кубитами, ожидая, что это изменит что-нибудь в условном настоящем .в программе обычного компьютера. Однако в итоге действия над кубитами не оказали никакого влияния на работу программы. Выводы они сделали в обычном тренде как бы учёных теоретиков: «Прошлое не влияет на настоящее», и стали рассказывать всем сказки про «эффект бабочки» по Рею Бредбери и Эдварду Лоренцу… Типа того, что если бы вы погибли вчера от шальной пули из завтрашнего дня, сегодня вы всё равно бы читали галиматью этих теоретиков. Хотите верьте им — хотите нет.

Конечно, реальность в другом — прогулки во времени бред, и это понятно даже компьютеру, может быть потому, что он не пьёт кофе и прочие стимуляторы больного мозга…

1 Комментарий

  1. Маргарита

    Сию заметку выискали совершенно ненароком. Она вообще решила проблему, кот-ая заинтересовывала особо меня уже изрядно месяцев.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

seventy two ÷ = 12