Однородность мира галактик выявленная в проекте KiDS на телескопе (VLT) поставила под вопрос достоверность теории «расширяющейся вселенной»

Принятая современными космологами математическая модель «расширяющейся вселенной» предполагает, что гравитация делает ее все менее однородной, ведь в пространстве со временем должны появляются сгустки с всё более увеличенной массой. А сгустки материи, по теории включающей «гравитационное линзирование» фонового микроволнового излучения, которое теоретики считают «реликтовым излучением большого взрыва», якобы должны создавать неоднородности этого излучения для наблюдателей на Земле.
Эти следствия теории «расширяющейся вселенной» решили проверить в рамках проекта KiDS.
Проект KiDS, по данным издания Astronomy & Astrophysics, стартовал в 2011 году на очень большом телескопе (VLT) в Чили. По предварительным результатам этого проекта была составлено карта, охватывающая тысячу квадратных градусов, — то есть, примерно пять процентов неба. При составлении карты ученые проанализировали 31 миллионов галактик, самые далекие из которых находятся в 10 миллиардов световых лет от Земли. И, как всегда, когда теории как бы ученых сопоставляются с реальностью, оказалось, что никакого «гравитационного линзирования» фонового микроволнового излучения выявлено не было… И это показывает, что фоновое микроволновое излучение вовсе не является «реликтовым излучением большого взрыва», а является следствием распада фотонов при их движении в пространстве.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

eighteen ÷ six =