Американские ученые проводят идею бесконечности и вечности мира…

Американские ученые ориентируясь на неоднородности реликтового космического излучения пришли к выводам, что измышленная теоретиками «вселенная» возникла не из ничего, а в результате распада предыдущей «вселенной». Идея опубликована в журнале Physical Review Letters.

Согласно довлеющей над миром «теории большого взрыва» «вселенная» началась с «сингулярности», фантастического состояния, в котором вся материя и энергия были сжаты в одну точку. Затем всё это расширилось и продолжает расширяться. Но эта теория не объясняет, что было до «сингулярности», а измышленную теоретиками «сингулярность» невозможно описать не только с точки зрения законов физики, но даже с помощью фантастических формул, измышляемых математиками.

Теоретики из Университета штата Пенсильвания приняли как идею «теорию большого отскока», согласно которой «математическая вселенная» возникла из сверхсжатой массы «вселенной» предыдущей фазы. Для описания этого состояния они, понятное дело, использовали математику, включающую «квантовую механику» и «теорию относительности».

Понятно, что реальности «теория большого отскока» никак не соответствует, но, в философском плане, эта теория всё же имеет смысл, по сравнению с бессмысленной теорией творения мира из ничего, ибо мир галактик бесконечен и вечен. Глупости «квантовой механики» и «теории относительности» со временем будут разоблачены и отброшены, а понимание бесконечности и вечности мира останется.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

seventy one + = 72