Звёзды, которые по существующим у как бы учёных воззрениям существовать не должны

Уже находили пару звёзд «старше» чем «разбегающаяся вселенная». Но вот в созвездии Феникса обнаружилась целая группа таких звезд. Состав звезд, как пишет издание Nature, указывает на то, что они были частью очень старого шарового скопления.

«Звездный поток, на который мы обратили внимание, был частью шарового скопления, которое, согласно существующим представлениям, вообще не должно существовать.«, — говорит астрофизик Тин Ли, представляющий Института Карнеги (США).

Ли и его коллеги наткнулись на эти звезды, когда изучали так называемый поток Феникса. Речь идет о лентообразной структуре из звезд, расположенной на задворках Млечного Пути. Предполагается, что поток Феникса был частью относительно крупного шарового скопления, которое было разорвано на части Галактикой два миллиарда лет назад.

«Мы детально изучили звезды в потоке Феникса и выяснили, что у них очень и очень необычный состав. Это, судя по практически полному отсутствию металлов в их недрах, очень древние звезды, которые сформировались еще в ранней Вселенной. Мы считаем, что звезды в потоке Феникса намного старше, чем звезды в других известных древних шаровых скоплениях, существующих на окраинах Галактики», — отметил Ли.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ twenty three = 25