Предками румын и римлян были даки

Румынские историки вслед за мировыми теоретиками долго твердили, что даки были уничтожены римлянами, а румыны и молдаване это потомки латинян. Румынским историкам было удобно поддержать теорию римского происхождения румын по политическим причинам. Но вот исследователи из Гамбурга, которые изучали ДНК, извлеченное из останков, найденных в древних захоронениях на территории Дакии, обнаружили, что румыны являются потомками даков, северной ветви фракийцев. Исследование, проведенное специалистом в области генетики Джеоржетой Кардош, началось с анализа костной ткани, доставленной из более 20 археологических раскопов в Румынии, от 50 лиц, принадлежащих к населению, которое жило здесь 5000 лет назад.
Полученные генетические данные были сопоставлены с данными сегодняшних румын. Вывод, к которому пришли исследователи, заключается в том, что между современными румынами и населением, жившим в этой стране 5000 лет назад, есть ясное генетическое родство с даками, северо-дунайской ветвью большого фракийского народа.
То, что основным в происхождении румын является дакский этнический элемент, а не романский описано в книге Николая Мюлеску «Дакия — Земля Богов» («Dacia — Tara Zeilor»), в которой автор утверждал, что гето-дакский язык был родственен латыни, объясняя, почему Траян (как можно понять из сцен, изображенных на колонне) разговаривал с даками без переводчика.
Римляне завоевали только около 28% территории Дакии. Траяна интересовала только полоса завоеваний по направлению к столице Сармизегетуза и соляным шахтам и золотым приискам в Рошия Монтанэ в Западных горах, чтобы пополнить римскую казну. Дакия Буребисты и Децебала простиралась от Тисы, лесистых Карпат к Словакии, Северной Буковине сегодняшней Украины, через Днестр к Бугу.
В заключение еще раз подчеркнем, что римляне завоевали лишь треть территории, занятой даками: они контролировали Банат, часть Олтении, Западные горы и горы Орэштией. Дакам остались Парциум, Марамуреш, Тиса, Северная Буковина, Молдова до Днестра-Буга и Валахия. Следовательно, большая часть территории осталась под властью свободных даков.
Историк Дион Кассий (155 — 229 нашей эры) описывает войны даков с римлянами и говорит о Траяне (руководителе римского легиона), что он был настоящим фракийцем и вел братоубийственные войны.
И Траян говорил перед началом сражения: «Я возвращаюсь к земле моих предков».
Римское владычество длилось с 105 до 275 года, то есть 170 лет, и только в ограниченном географическом пространстве. Поэтому возникает вопрос: как можно было романизировать даков и заставить их учить латинский язык, если только треть территории Дакии была оккупирована римлянами?
Но, оказывается, древние римляне являются не предками, а потомками даков.
Майсил Ледвит, доверенное лицо Папы Римского Иоанна Павла II и человек, который имел доступ ко всем секретным документам, хранящимся в библиотеке Ватикана, выступал с заявлением, что классическая латынь происходит от древнего молдавского (румынского) языка, а не наоборот, как думали раньше! В интервью телеканалу TVR Клуж, в декабре 2012 года Майсил Ледвит заявил: «Всем известно, что латынь является официальным языком Католической церкви и языком Римской империи, а молдавский и румынский языки принадлежит к романской группе языков, но мало кто знает, что молдавский и румынский языки или его предшественник родился в местах, откуда пришла латынь, а не наоборот…»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

fifty five + = 58