Как бы учёными найдена очередная «чёрная дыра»

Как бы учёными найдена очередная, причём самая близкая к Земле, «черная дыра». Расстояние до нее составляет всего тысячу световых лет. Открытие сделали астрономы из Европейской южной обсерватории (ESO), их рассказ опубликован в журнале Astronomy&Astrophysics. Обнаруженная «черная дыра» входит в тройную систему звезд, видимую невооруженным глазом. В южном полушарии их можно разглядеть даже без бинокля. Одна из двух видимых звезд обращается вокруг своего невидимого компаньона за 40 дней, а вторая находится на большом расстоянии от этой внутренней пары. Ученые вычислили присутствие «черной дыры», исследуя орбиту звезды внутренней пары. Масса объекта составляет четыре массы Солнца.
На сегодняшний день астрономы нашли в нашей Галактике уже около двух десятков подобных «черных дыр». Почти все, в отличие от описанной выше заявляют о себе мощным рентгеновским излучением.

В комментарии необходимо отметить, что те объекты, которые обозначены профанами как «черные дыры» это вовсе не те объекты которые измышлены Шварцшильдом на основании формул релятивизма. Согласно идей и формул релятивизма «чёрные дыры» в «пространственно-временном континууме» в области своего нахождения останавливают время, то есть ни одна их точка в эйнштейновском «пространственно-временном континууме» не может двигаться ни по одной из координат, ни по трём пространственным ни, что очень важно, они но должны двигаться по временной координате. А наблюдаемые объекты под этим незаконным названием движутся. Математические «чёрные дыры» должны оставаться в прошлом, в том времени когда они возникли, и ни при каких обстоятельствах наблюдаться в настоящем не могут.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− three = seven