«Тёмную материю» будут искать пока такие поиски будут финансироваться государствами

Не существующая в природе «темная материя» один из главных компонентов «математической вселенной», в которой она составляет до 85% от теоретической массы.
Для как бы учёных «темная материя» это «золотая жила». Имитируя бурную исследовательскую деятельность и при этом, понятное дело, безнаказанно разбазаривая средства государственного финансирования, они уж много лет действуют точно по Энгельсу: «…Сначала создают абстракции, отвлекая их от чувственных вещей, а затем желают познавать эти абстракции чувственно. Эмпирик до того вживается в привычное ему эмпирическое познание, что воображает себя все еще находящимся в области чувственного познания, даже когда оперирует абстракциями…».
Проделано множество дорогостоящих как бы научных экспериментов, в которые якобы искали и ищут следы взаимодействий невидимых частиц несуществующей «темной материи» с атомными ядрами.
Авторы очередной работы, правда, не делали никаких экспериментов, они ищут следы «темной материи» в уже имеющихся данных, измыслив новые, со старыми дырами, критерии для их анализа. Их статья представлена в журнале Physical Review Letters.
Предшествующие теоретики исходили из идей, что следы «темной материи» должны проявляться в виде излучения или другого рода эффектов при рассеянии частиц «темной материи» на крупных ядрах. Но теоретики из Калифорнийского и Вашингтонского университетов решили, что надо искать эффекты, которые могут возникать, если эти слабо взаимодействующие с веществом частицы будут поглощаться атомными ядрами. В результате поглощения у атома должно как бы ниоткуда появиться больше энергии, которую он может использовать, например, для выброса электрона или нейтрино.
Эти теоретики заявили, что диапазон новых сигналов, на которых они фокусировались, может открыть множество кандидатов на звание частиц «темной материи». Они также называют целый список потенциальных экспериментов по всему миру, которые могут иметь соответствующие данные и поисковые возможности, которые могут быть использованы для поиска сигналов. В их числе CUORE, LZ LUX, PandaX-II, XENON1T, KamLAND-Zen, SuperKamiokande, CDMS-II, DarkSide-50 и BOREXINO.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− three = four