Резюме о современной как бы физике

Есть люди созидатели, умеющие строить дома и ракеты, создавшие телефон, радио и компьютеры. Но есть, были и будут теоретики, не способные забить гвоздь, но считающиеся гениями. Для всех остальных людей эти гении всегда измышляли религии, сказки и мифы, законы, моды. В современной физике их измышления представлены: «большим взрывом», породившим «разбегающуюся вселенную» наполненную «запутанными частицами», представляющими собой «волны» склеенные неизвестно чем в пакты, колеблющие неизвестно в чём. Их «математические вселенные» переполнены «темной энергией» и «тёмной материей». Эти «вселенные» то ли плоские, то ли замкнутые в тор, вывернутый наизнанку, то ли мультимерные, и этих измерений не меньше четырёх, но верхний предел количества этих самых измерений ничем не ограничен…
Существование гениев с мозгами, наполненными кошмарным бредом, на бытовом уровне всем известно и как бы понятно, но почему именно такие люди своим бредом заполнили ту науку, которая по смыслу своего названия — физика, как бы должна была быть наукой о природе…
Бредовые идеи описывающие «математические вселенные» не есть продукт одного гениального мозга, они складывались столетиями: Ньютон, например, измыслил непонятно на чём основанную формулу якобы описывающую гравитационное взаимодействие, по которой как бы считают массы и расстояния в наблюдаемом мире, Гук, Фарадей и Максвелл измыслили «электромагнитные волны» в их «математической вселенной» заполненной «эфиром». Хаббл обнаружил красное смещение, и тут же теоретики, «объясняя» себе и всем желающим понять мир этот феномен, измыслили «большой взрыв» и «разбегающуюся вселенную». Непонятные формулы Лоренца, написанные им как бы для объяснения искажений объектов движущихся в «математической вселенной» Гука — Максвелла, заполненной «эфиром», Эйнштейн применил для описания любых явлений в своей «математической вселенной», но должной быть уже без «эфира» или какой-либо другой субстанции. Адептам квантовой механики вообще оказались не нужны никакие явления природы для их объяснения. Гении квантовой механики своими математическими формулами просто предписали поведение любых фантастических объектов в своих «математических вселенных» в том числе, например, «мультивселенной» и «голографической вселенной». Впрочем, «математические вселенные» квантовых механиков оказались никак не связанными с «математической вселенной» Эйнштейна. Вообще религии и «вселенные» от разных гениев обычно взаимоисключающи.
Причин появления выше обозначенных «вселенных» очень много, но главная причина в том, что абсолютно все их творцы были религиозны. Даже гении или их адепты, отвергающие свою связь с любыми общеизвестными религиями, верили и верят в таинственного разумного творца мира, закодировавшего свой замысел по устройству «мира в который он вселил людей» (отсюда название — «вселенная») математически. Поэтому если реальность не следует их произвольным формулам и теориям, гении не признают бредовость своих формул и теорий, а называют реальные явления парадоксами.

Наблюдения и эксперименты, правильно понятые, отвергают все выше обозначенные теории:
«Тёмная материя» ad hoc субстанция измышленная для компенсации бессмысленной формулы гравитации Ньютона.
Красное смещение обусловлено не «разбеганием вселенной», а свойствами фотонов, как и «тёмная энергия» ad hoc субстанция измышленная для объяснения особенностей изменения спектра крайне удалённых объектов мира галактик.
Измышленные Эйнштейном Специальная теория относительности и Общая теория относительности, противоречащие друг другу, так же легко отвергаются наблюдениями.
Квантовая механика не имеет никакого отношения к реальности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *