Есть ли энергетика хуже «зелёной»? Конечно есть! Ведь есть атомная энергетика…

60 Powerpack. Tesla Motors.
60 Powerpack. Tesla Motors.

Прошло достаточно времени, чтобы подвести итоги грандиозного распиаренного эксперимента с солнечной энергетикой, реализованной компаниями «SolarCity» и «Tesla Motors».

Остров Тау, находящийся на территории американского Самоа, в 2016 году был переведён на солнечную энергетику. 

Компания «SolarCity» установила 5328 солнечных поликремниевых панелей, а в качестве буферизации использовались 60 промышленных литий-ионных аккумуляторов «Powerpack», установленных компанией «Tesla Motors».

Климат острова и его изоляция от США благоприятно способствовали проведению эксперимента. 

Солнечная электростанция могла обеспечивать мощность до 1,4 МВт, а система буферизации способна накапливать до 6 МВт•ч.

Теоретически, это должно полностью обеспечить потребности в электроэнергии жителей острова, которых насчитывается около 600 человек. А запаса мощности всего комплекса должно хватать для автономного обеспечения жителей острова в течение трёх дней при отсутствии солнечного света. 

Солнечная электростанция.
Солнечная электростанция.

Цель амбициозного эксперимента «SolarCity» и «Tesla Motors» — доказать, что современные солнечные комплексы могут полностью заменить ископаемое топливо на конкретной территории. Ну и попутно показать всем передовые решения компаний.

Именно так нам преподносили эту новость! А «зелёные» пребывали в эйфории и боготворили новую икону в лице Илона Маска. 

СЭС. Вид сверху.
СЭС. Вид сверху.

Но, как всегда, главный и беспринципный судья — это ВРЕМЯ. 

Согласно официальному документу на тендер поставок новых дизель-генераторов, все электрические потребности обеспечивает одни дизель-генератор мощностью 320 кВт, и ещё два находятся в резерве. Наибольшие пиковые нагрузки приходятся на тёмное время суток – 220 кВт. 

Вырезка из тендера на поставку дизель-генераторов.
Вырезка из тендера на поставку дизель-генераторов.

Подобные дизель-генераторы расходуют около 100 литров в час при 100% нагрузке. При 70% расход будет 70 литров в час. Учитывая декларированные 415 000 литров топлива, среднегодовое потребление составит примерно 150 кВт*ч. 

Согласно документу, к закупке планировали дизель-генераторы мощностью 275 кВт (более экономичные). 

Площадь размещения дизель-генератора с годовым запасом топлива составляет 10 м². 

Площадь территории для Солнечной электростанции не афишируется, но её можно примерно вычислить. Она равна примерно 23000 м². Естественно, подготавливая такую площадку, были вырублены соответствующие объёмы леса. Стоимость всего проекта тоже не афишируется. А сколько стоит дизель-генератор на 275-320 кВт — моим подписчикам не составит труда найти. 

По этим координатам Вы сами сможете найти эту СЭС и посчитать.
По этим координатам Вы сами сможете найти эту СЭС и посчитать.

Что в итоге мы имеем:

1. Чтобы качественно заменить ровную генерацию электрического тока одним дизель-генератором мощностью 320 кВт, нужно больше 5000 солнечных панелей, а общая мощность генерации должна быть 1.4 МВт! То есть, почти в 4,4 раза больше максимальной мощности дизель-генератора! 

2. Однако, солнечная генерация – прерывистая, и чтобы её выровнять, нужна буферизация мощностью в 6 МВт! Почти в 19 раз больше мощности дизель-генератора! 

3. Нужно подготовить площадку под Солнечную электростанцию, которая больше чем в 2000 раз превышает аналогичную для дизель-генератора! 

Вырубим лес и построим солнечную электростанцию! Очень экологично! 

4. Ресурсы на обслуживание одного дизель-генератора и высокотехнологичной солнечной электростанции. Если с первым вполне справится местный житель, то с солнечной электростанцией дела обстоят намного серьёзнее. Здесь уже требуются высококвалифицированный персонал. 

5. Панели солнечной электростанции требуют ухода. На них скапливается и грязь, и отходы жизнедеятельности местной фауны. 

Без очистки не обойтись.
Без очистки не обойтись.

Моют их местные жители, специальным моющим средством, и это не вода, а «химия». Забота об экологии заключается в том, чтобы больше ничего на этой площадке не росло. Никогда! 

6. Проект так и не заменил дизель-генераторы и объёмы топлива к ним! Всё так и осталось на острове, при этом в 2016 году дизель-генераторы были обновлены. БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!!!

7. Сейчас солнечный комплекс работает в паре с дизель-генератором и балансирует нагрузки.  

Я даже не буду считать, что Powerpack ( а это самые передовые промышленные литий-ионный аккумуляторы) теряет 15% мощности за 2 года, и через 6-7 лет потребуется замена всего буфера аккумуляторов, которые нужно привезти. А остров, хочу заметить, отдалён от США на 6500 километров! 

Кто инициировал, финансировал сей проект?

«На реализацию проекта у «Tesla» и «SolarCity» ушло меньше года. Финансированием занимались Агентство по защите окружающей среды США, Министерство внутренних ресурсов и Управление по экономическому развитию Американского Самоа».

Инициаторы – «Зелёные» ))) 

Каков смысл этого проекта?

Показать, что солнечная энергетика может обеспечить 600 человек, живущих в тропическом климате! Какой ценой? В каком масштабе? И с каким уроном экологии острова? 

А что писали в 2016 году? Только хвалебные отзывы и восхищение! 

Что имеем в 2019-м? Показушный проект с отрицательным экологическим эффектом, который так и не смог заменить дизельную генерацию. 

И не стоит винить Илона Макса. «Зелёные» давно не заботятся об экологии или защите окружающей среды. 

Почему существует альтернативная энергетика? Потому что это бизнес, это деньги, это влияние, популярность и тщеславие! Всё как у всех.

Я бы не был так критичен, если бы не постоянные эксперименты «зелёных». Остров Эгг, Шотландия: были возведёны ветропарк и солнечные электростанции, чтобы заменить дизельную генерацию. И это в дополнение к гидроэлектростанции. Итог – дизельная генерация всё ещё остаётся в пределах от 10 до 15% от общего объёма электрогенерации. Население острова – 83 человека… 

Ветропарк острова Эгг, Шотландия.
Ветропарк острова Эгг, Шотландия.

Чья идея? «На европейские гранты была создана местная электросетевая компания «Eigg Electric», закуплено оборудование и по всему острову установлены солнечные панели и ветряные турбины». Уже даже не смешно… 

Что дальше?

Дальше — больше. Чем масштабнее проект, тем больше бюджетных денег можно заполучить. 

Греческий остров Тилос: «Стоимость проекта перехода острова Тилос на возобновляемые источники энергии – 15,7 миллионов долларов, из которых 12,5 миллионов были выделены Европейской комиссией».

Солнечный парк на острове Тилос, Греция.
Солнечный парк на острове Тилос, Греция.

На очереди Балеарские острова, Майорка и Ибица! Ух, попилим денежки!

#

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 + = thirty five