Всё, что реально наблюдается в мире галактик никак на соответствует измышлениям теоретиков

Специалисты Европейского космического агентства при помощи рентгеновской обсерватории XMM-Newton изучили газовую составляющую гало Млечного Пути и установили, что химический состав гало нисколько не соответствует теориям теоретиков. Гало Млечного Пути содержит не один, как считали теоретики, а три различных компонента горячего газа. Кроме того, температура этого газа оказалась в 10 раз выше, чем они измыслили.

Исследование опубликовано в журнале The Astrophysical Journal, а краткий отчет представлен на портале Phys.org. Исследование проводилось с использованием рентгеновской космической обсерватории XMM-Newton.

Теоретики искали в гало кислород, так как этот элемент легкий и его проще найти. Но в результате были обнаружены тяжелые элементы, которые обычно образуются на поздних стадиях жизни звезд.

Теоретики ожидали, что гало будет содержать элементы в тех же пропорциях, что и Солнце. Однако в ореоле кислорода и железа оказалось гораздо меньше, чем ожидалось.

Ещё исследование подтвердило, что наша галактика имеет гораздо меньшую массу, чем теоретики высчитали по формулам.

**********

Ученые не смогли выявить явного лидера среди теорий, предложенных для объяснения разнообразия особенностей вращения карликовых галактик. Оказалось, что все варианты лишь частично справляются с задачей: ни одна из теорий не в состоянии воспроизвести всю полноту наблюдающихся параметров, пишут авторы в препринте на сайте arXiv.org.

Мой адрес sergeev50@list.ru

Пишите.

А кто хочет проголосовать рублём, моя карта visa:

4276 8600 1609 9059

Спасибо.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ twenty eight = thirty two