Криолиполиз — косметическая процедура по удалению лишнего жира

Исследователи из Массачусетской больницы общего профиля, о работе которых рассказывает Science Daily, усовершенствовали методику криолиполиза, сделав ее быстрее и универсальнее.

Сейчас при прохождении криолиполиза пациенту приходится подолгу сидеть без движения, чтобы жировые ткани успели охладиться. Кроме того, методика подходит лишь для удаления жира, залегающего неглубоко у поверхности тела.

Новый метод лишен этих недостатков. В его основе лежит инъекция охлажденной смеси физраствора и глицерина, 40–60%, который формирует мельчайшие частицы льда. В ответ на это жировые клетки кристаллизуются, погибают и выводятся из организма в течение нескольких недель. Эксперименты со свиньями подтвердили, что новый подход снижает толщину жировых отложений на 55%. Никаких побочных эффектов или повреждений кожи и мышц при этом не наблюдалось.

Главное преимущество «ледяных инъекций» в том, что с их помощью можно удалять жировую ткань в любой точке тела, куда можно дотянуться иглой или катетером. Процедура займет всего минуту, после чего пациента отправят домой.

Методика пока не одобрена для использования на людях.

ХайТек+

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

÷ three = 3