Динозавров метеорит не убивал!

Желтая как бы научная пресса с воодушевлением цитирует как бы ученых Йельского университета в США твердо стоящих на измышлениях о том, что динозавров убил метеорит. Эти как бы учёные в очередной раз «доказали», что ключевой причиной вымирания динозавров стал астероид, а не вулканическая активность. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Обозначенные как бы учёные заявили, что массивные извержения вулканов в Индии, в регионе Деканские траппы, воздействовали на биосферу раньше чем вымерли динозавры 66 миллионов лет назад.

Их «доказательство» якобы базируется на компьютерном моделировании палеоклимата, параметров которого они, ясное дело, вообще не представляют. Простой пример: В Меловом периоде существовали летающие динозавры весом до тонны. Современная атмосфера никак не могла бы дать возможность подняться в воздух таким летунам. То есть надо полагать атмосфера того времени была значительно плотнее, но что об этом знают как бы учёные «моделирующие» тот климат?

А что они бы могли сказать о систематически повторяющихся вымираниях в биосфере Земли с периодом около 70 миллионов лет? Что через этот период на Землю регулярно падают астероиды? И никогда в другое время?

В общем, причины всех этих вымираний в особенностях движения Солнечной системы вокруг центра нашей Галактики.

Gal-Sol

Солнечная система движется вокруг центра Галактики под углом к её плоской составляющей. В среднем время между вхождениями в галактическую плоскость для Солнечной системы 70 миллионов лет, а полный оборот вокруг центра Галактики происходит за 140 миллионов лет.
Вхождение в галактическую плоскость сильно влияет на процессы, идущие на Солнце и на Земле. Внутри галактической плоскости плотность любых объектов галактики несколько уменьшается, ибо притяжение других объектов галактической плоскости как бы их растягивает. Вне галактической плоскости плотность объектов вновь возвращается к обычной.
Изменения плотности Земли и Солнца изменяют солнечную активность и вулканизм на Земле. Внутри галактической плоскости солнечная активность уменьшается, а вне её, увеличивается. Вулканизм на планетах во время их нахождения внутри галактической плоскости увеличивается, а вне неё, уменьшается.
При прохождении галактической плоскости на Земле длится ледниковый период и происходит смена биосферы: одни животные и растения вымирают, а другие получают развитие.

Мой адрес sergeev50@list.ru

Пишите.

А кто хочет проголосовать рублём, моя карта visa:

4276 8600 1609 9059

Спасибо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *