Тайна лунной деревяшки

Помните замечательную историю с окаменелой лунной деревяшкой в голландском музее?

Роскосмос сообщает:

Как сообщает Associated Press, голландские специалисты провели анализ «лунного камня» — предмета, официально, через Госдепартамент, подаренного премьер-министру Нидерландов Виллему Дризу тогдашним послом США в Нидерландах Вильямом Миддендорфом во время визита»доброй воли» в страну астронавтов Нила Армстронга, Майкла Коллинза и Эдвина Олдрина после завершения ими миссии «Аполлона-11» в 1969 году.

Известна дата вручения драгоценного подарка — 9 октября 1969 года. После кончины г-на Дриза ценнейшая реликвия, застрахованная на $500 тыс., стала экспонатом музея Rijksmuseum в Амстердаме.

Новости. Доставленный «Аполлоном-11» лунный камень оказался дешёвой подделкойWWW.ROSCOSMOS.RU

« …камень… помещен над мемориальной доской, на которой было написано: «С комплиментами посла Соединенных Штатов Америки… в ознаменование визита в Нидерланды астронавтов Аполлона-11» » ссылка

«Музей приобрел камень после смерти бывшего премьер-министра Виллема Дреса в 1988 году. Дрес получил его в качестве частного подарка 9 октября 1969 года от тогдашнего посла США Дж. Уильяма Миддендорфа во время визита трех астронавтов Аполлона-11, часть тура доброй воли после первой посадки на Луну. Миддендорф, живущий на Род-Айленде, сообщил голландской телекомпании NOS, что получил его от государственного департамента США, но не может вспомнить точные детали.

Посольство США в Гааге заявило, что расследует этот вопрос.» ссылка

А вот и разгадка тайны лунной деревяшки:

В образцах лунного грунта найдены следы земного метеорита

Что же это значит? А это значит, что огромный астероид когда-то ударился в Землю и выбил из неё в космическое пространство породу, куски которой стали метеоритами, долетевшими аж до Луны. Так на голубом глазу утверждают те люди, которых принято называть учёными.

Поэтому, вне всяких сомнений, виной появления куска окаменелого дерева в голландском музее был гигантский астероид!

Ведь известно, что гигантские астероиды имеют обыкновение выбивать куски земной породы и забрасывать их прямо на Луну.

Да так аккуратно, что через пару миллиардов лет их даже лунной пылью не засыпает —  это специально, чтобы потом американские астронавты могли эти куски земной породы на Луне обнаружить и подобрать.

Таким образом когда-то был выбит с поверхности Земли и кусок окаменелого дерева, он улетел на Луну и впоследствии был подобран под пепелацем Аполлона-11 и затем подарен американским послом в Голландии бывшему премьер-министру Виллему Дресу.

Как видите, всё сходится.

Ссылка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *