Нейросеть показала ограниченные возможности математики и свои ограниченные способности

Международная команда ученых из Университета Эдинбурга, Кембриджа, Сантьяго и Лейдена сообщила о как бы успехе в деле решения знаменитой проблемы трех тел, с помощью модного у современных как бы учёных нагромождения компьютеров называемых ими нейросетью.

Классическая задача трех тел в небесной механике, пока не имела решений без существенных упрощений. Эта задача решалась обозначенной выше нейросетью много раз подряд. Нейросеть перебирала и проверяла варианты решений не путем поэтапного анализа, а в случайном порядке. Как бы учёные уже как бы решили, что это, похоже, но мышление человека, но после долгого анализа они всё же пришли к выводу, что «творческие» решения нейросети мало отличаются от результатов, которые может выдавать суперкомпьютер, действующий методом простого перебора вариантов.
У нейросети была свобода выбора, но в ходе решения задачи она пришла к тем же выводам, что и математики прошлых эпох, стала упрощать задачу подобно им.

Выводы: С помощью математических формул в принципе невозможно решить задачу трех тел, если не упрощать её. Нейросеть это просто компьютер и ничего большего, чем в неё заложено людьми, от неё получить нельзя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *