Мир галактик бесконечен и вечен…

ВАШИНГТОН27 октября 2019, REGNUM Американские учёные обнаружили очень далёкую галактику. Об этом сообщается в пресс-релизе Массачусетского университета в Амхерсте.

Космос

С помощью комплекса из 66 радиотелескопов, расположенных высоко в горах Чили, астрономы Массачусетского университета и университета Аризоны обнаружили слабое свечение, скрытое облаками пыли, на расстоянии 12 млрд 500 млн световых лет от Земли. (Надо отметить, что по последним измерениям, опубликованным в журнале «Ежемесячные уведомления Королевского астрономического общества», основным автором которого является Джефф Чен, аспирант Калифорнийского университета в Дэвисе (UC Davis), постоянная Хаббла H 0 = 76,8 +/- 2, 6 (км / с) / мпск. то есть возраст «математической вселенной» надо сократить до 12 миллиардов лет.)

Учёные определили, что в открытой гигантской галактике столько же звезд, сколько в нашем Млечном пути, но она до сих пор остаётся активной и образует новые звёзды.

*************

Понятное дело, для как бы учёных это удивительно, как же так, галактика, такая же как наша, была до «возникновения их математической вселенной″… Но реальность в том, что мир галактик бесконечен и вечен. Изменения в этом мире есть, но они не ведут к исчезновению чего-то или к появлению чего-то принципиально нового.

2 Комментарии

  1. Сергей Сергеев (Автор записи)

    Гравитация на фотоны не действует. http://round-the-world.org/?p=2117

  2. Николай

    Проходя около массивного тела, луч света отклоняется. Таким образом, массивное тело способно собирать параллельный пучок света в некотором фокусе, строя изображение, причём их может быть несколько. Это явление называется гравитационным линзированием. Если линзируемый объект — переменный, и наблюдается несколько его изображений, это открывает возможность измерения расстояний, так как между изображениями будут различные временны?е задержки из-за распространения лучей в разных частях гравитационного поля линзы (эффект аналогичен эффекту Шапиро в Солнечной системе)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *