Богословие, космология и математика это одно и то же…

Кто-нибудь возразит, что богословие, космология и математика это вовсе не одно и то же и заявит, что космология часть богословия, а математика вообще наука из наук, а я поясню почему, всё же, все эти как бы науки одно и то же. Ответ простой, потому, что основой всех этих областей человеческой деятельности является такая особенность работы мозга, как паранойя.

Паранойя – это наличие у человека идей, которым он придает сверхценное значение. Со стороны заметить отклонение бывает очень сложно: мышление и поведение больного воспринимаются окружающими как осмысленные и правильные. Отношение пациента при этом к окружающему миру очень критичное. В свой же адрес он не принимает никаких критических замечаний. Человек бредит не потому, что он неправильно ощущает внешний мир, а потому, что ему не дает покоя внутренний конфликт. Параноик не способен адекватно оценивать свои идеи, его система ценностей настолько далека от реального мира, что между ними простирается глубокая пропасть.

Очень характерный пример космолога, математика и богослова Михаль Казимеж Геллер (Michał Kazimierz Heller) Он 1936 года рождения – профессор философии в Епископской академии богословия в Кракове; адъюнкт Ватиканского наблюдательного совета; лектор по философии науки и логики в Теологическом институте в Тарнуве; католический священник иезуитского ордена; закончил Католический университет Люблина где получил магистра философии и доктора философии по физической космологии; автор более 200 научных статей не только по общей теории относительности и релятивистской космологии, но также и по философии и истории науки и богословию; автор больше чем 20 книг.

Последняя книга Геллера «Действительно ли физика — искусство?» посвящена математике как языку науки и гуманистическим проблемам: красота как критерий истины, творческий потенциал и преимущества философии. В 2008 г. Михаль Геллер награжден премией в фонда Темплтона $1 600 000, 820 000 £) «за обширные философские и научные исследования «больших вопросов», которые согласуют часто противоречащие друг другу известный научный мир и непостижимость Божественного замысла».

Геллер образец математика. Математика с какими-то другими идеями найти почти невозможно, хотя многие математики выражают те же идеи, но в несколько завуалированном виде. Надо подчеркнуть, что математиками являются все космологи и подавляющее большинство современных как бы физиков.

Измышления Геллера о том, что надо сомневаться в материальном существовании мира вокруг нас. Он придумал сложную формулу, которая якобы позволяет объяснить все, даже случайность, путем математических подсчетов. Геллер выступает против идеи абсолютного пространства, абсолютного времени и идеи, что бог является создателем энергии и вещества. По Геллеру всё материальное это иллюзия. Он предлагает современным теологам вернуться к традиционной доктрине, согласно которой создание Вселенной было актом вне пространства и времени.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *