Можно ли умножить килограмм на метр?

Как математики, то есть люди околоразумно ( παράνοια ) мыслящие “объясняют” свои бредовые формулы. Взято у автора назвавшегося как “Другое Измерение

Он пишет: – У меня завязалась интересная переписка с читателями, где они ставят интересные и важные вопросы по темам публикаций. Отрадно, что люди пытаются осмыслить физико-математические аспекты пространства.

Влад Вопрос к автору. Вы можете дать определение умножения, как математического действия. Ни как в начальных классах, что умножение это действие, заменяющее сложение. А, чтобы было видно, какой у него смысл, как у отдельного, самостоятельного, математического действия. Чтобы у меня было понимание процесса, когда я число 2 умножаю на число 3. Ну, не складываю я их же…

Другое Измерение Влад, Я полагал, что данной публикацией ответил на этот Ваш вопрос. Смотрите, деление – это всегда соотнесение какой-либо действительной категории к категории мнимой. Черта дроби – это зеркало, которое разделяет наш действительный мир и мир Зазеркалья, мнимый. Умножение – это обратный процесс, когда симбиоз двух миров (двух сущностей),- мнимого и действительного рождает новую действительную сущность. Поэтому складывать можно только одинаковые сущности, а умножать – разные.

Влад Другое Измерение, благодарю, но у Вас своеобразная манера обьяснения.

Если я умножаю меры длины (см)между собой, то получу их размерность во 2-й или 3-й степени. В геометрии это будет соответствовать какой-то площади или обьему. А чему будут соответствовать в геометрии 4-я и выше степени?

Вопрос, который мучает меня со школы. Как килограмм можно умножить на метр? А потом разделить это на секунду в квадрате? И вообще, секунда в квадрате, это как?

Другое Измерение Влад, Ваши вопросы очень правильные. В каждой своей публикации я отчасти на них отвечаю, подчёркивая кватернионную структуру пространства. Алгебра гиперкомплексных чисел (кватернионы) в свою очередь основана на алгебре комплексных чисел, основу которой составляет мнимая единица (i) и операции с ней. Вопрос очень ёмкий. Давайте, я сделаю отдельную публикацию по нему…

Итак. Как правильно (по сути) дать определение математическому действию «умножение»? Школьная формулировка умножения, как действие, заменяющее сложение, очень поверхностна, и не затрагивает самую суть этой математической операции. Дело в том, что рассказывать детям о мнимом мире во-вторых, рано. А во-первых, у преподавателей и авторов учебных школьных пособий вопрос о подлежании мнимого пространства в арифметической операции «умножение» даже не стоИт.

Как же правильно мыслить себе эту операцию? Как сопряжение двух пространств,- действительного и мнимого. Умножение ВСЕГДА предполагает это сопряжение двух сущностей, результатом которого будет третья новая действительная сущность. Но при этом новая мнимая сущность никуда не исчезает. Она незримо стоит рядом с новой действительной сущностью. Взять хотя бы тот пример, который я приводил в своей публикации. Когда мы умножаем три яблока (действительное понятие) в кучке (мнимое понятие) на две такие кучки, то получаем в итоге шесть яблок (действительное понятие) в одной кучке (мнимое понятие). Действительное пространство неотделимо от пространства мнимого.

Что представляет из себя, известная нам со школьной скамьи, таблица умножения? Это ортогональное взаимопересечение действительных столбцов и мнимых строк. Математическое понятие матрица, как образ такой таблицы, также есть набор действительных (столбцы) и мнимых (строки) элементов. Диагонали матрицы также подразделяются на главную (действительную) и на побочную (мнимую).

На понятии матрица выводятся такие объекты как вектора. Так вот, каждый вектор соотносится системой своих двойственных контрвектора (действительное понятие) и ковектора (мнимое понятие). Именно по причине такого двойственного разложения вектор и представим в алгебраических операциях то в виде векторного умножения (как действительный контрвектор), то в виде скалярного произведения (как мнимый ковектор).

Это всё становится возможным именно благодаря тому, что даже любой математический объект ВСЕГДА наделён своей внешней действительной ФОРМОЙ и своим внутренним мнимым СОДЕРЖАНИЕМ. У любого вектора за форму отвечает его контрвектор, а за содержание – его ковектор. Поэтому и евклидова прямая содержит в себе образ проективной прямой с гармоничным содержанием этих двух пространств. В евклидовой прямой эти две прямые (действительная и мнимая) сплетены вместе, как «косичка» (хотя это весьма условный образ). Когда в Декартовой системе координат, с двумя такими евклидовыми прямыми (оси x и y), мы соотносим некую функцию, то при этом, выполняя произведение как алгебраическое действие, мы умножаем действительную компоненту прямой х на мнимую компоненту оси у, а мнимую компоненту прямой х на действительную компоненту оси у. Так возникает функциональное соответствие.

Но, самое интересное то, что, расположенный на такой евклидовой прямой числовой ряд действительных чисел, делает каждое своё Число объектом, состоящим также из своей внешней действительной оболочки и своей внутренней мнимой сущности. По сути, все числа на такой оси имеют рациональный характер, когда действительный числитель соотносится с мнимым знаменателем.

Такое дуальное разделение пространств на мнимое и действительное делит и углы, а, соответственно, и все тригонометрические функции на дуальные классы. Ввиду этого и декартовы квадранты также чередуются на Д-М-Д-М. Это приводит к тому, что фаза «спуска» чередуется с фазой «подъёма», чем обуславливается как форма синусоиды, так и возможность протекания вообще любых гармонических процессов.

Такое пространственное разделение позволяет проводить арифметические операции «сложения» лишь в рамках одного пространства, а «умножения» – в двух. Причём, складывать можно лишь односущностные (мнимая суть которых одинакова) объекты,- яблоки с яблоками, а валенки с валенками. Умножение же хотя и связывает (сопрягает) два пространства (Д и М), но мнимое понятие должно соответствовать понятию действительному (лошадям соответствует табун, а пчёлам – рой).

При возведении же в степень происходит умножение двух мер одного пространства, чем меняется его размерность (м2 и сек2). Возвести в квадрат килограмм, яблоко или лошадь не получится. Почему при возведении в степень происходит смена размерности, и почему существует предел таких возведений (метр не больше третьей степени, а время – второй),- разговор отдельный. Скажу лишь, что связано это с особенностями алгебры кватернионов и комплексных чисел, в частности (об этом в другой публикации).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
38 ⁄ 19 =