Общий ответ поклонникам «пространственно-временного континуума» Эйнштейна…

Подавляющее большинство людей абсолютно не понимают эйнштейновское четырёхмерное пространство, точнее, это чудо по Эйнштейну имеет название «пространственно-временной континуум». Для их понимания недоступно то, что если для разных объектов время течёт с разной скоростью, то эти объекты обязательно должны удаляться друг от друга по эйнштейновской координате времени.
Вот цитата из комментария к статье «В релятивизме время четвертый вектор…» иллюстрирующая стандартное понимание времени как бы учёными и их адептами: «Время действительно течет по-разному, даже зависит от высоты от уровня моря. Все дело в том, что сейчас созданы очень точные атомные часы, причем весьма компактные, поэтому можно сказать, что течение времени, или если быть точнее, периодичности колебательных процессов, на 1 и 10 этажах отличаются, пусть и на весьма малую величину, но в то же время достоверно измеренную». Для скудного воображения этих как бы учёных объект (например, 10 этаж), опережающий их по эйнштейновской координате времени, остаётся в их времени, его можно наблюдать, попасть в него и вернуться без всякого усилия в своё время (на 1 этаж)…

Есть способ представить эйнштейновские четыре равноправные координаты в трёх измерениях. Для этого просто надо эйнштейновскую координату времени совместить с координатой, по которой происходит движение. И тогда отставание объекта по координате времени будет вполне наглядным даже для людей не способных представить такое абстрактное понятие, как время. Одновременно выявляется, что объект, отстающий во времени, должен отставать и в пространстве, чего не наблюдается в реальном, а не в абстрактном эйнштейновском мире…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *