О Сверхновой 1987А, о «нейтрино» и о теоретиках от физики

В 1987 году 23 февраля некому теоретику от физики приснилось говно. Посмотрев по соннику, он узнал, что это к деньгам. Выйдя из дома, он увидел аварийную команду, прочищающую канализацию. Про себя подумал, видно денег будет много. И тут же у него зачесалась мошонка, что как он уже знал, к научнму открытию. Правда и чёрная кошка как назло дорогу перебежала… В приметы он верил, и, оправдывая это, цитировал Эйнштейна, что верь, или не верь в приметы, они всё равно сбудутся.
Приступив к работе, он срочно стал выяснять, какие новости принесли разные как бы физические приборы по всему миру. Оказалось в 2:52 по всемирному времени детектор LSD в тёмной, тёмной пещере под Альпийскими горами зарегистрировал в течение 7 секунд аж 5 видимых фотонов. В 7:36 по всемирному времени LSD, одновременно с тремя подобными приборами, зафиксировал еще два подобных события. Мало того, оказалось, что во время первого сигнала в LSD качнулись тяжелые куски металла, подвешенные на тонких нитях в Риме и Мэриленде (США). В Камиоканде II тоже был зафиксированы как бы эти два события, но со временем что-то было не так.
Получив столько как бы данных, теоретик тут же понял, что где-то вспыхнула сверхновая. Осталось найти нее на снимках неба. Сверхновую нашли в Малом Магеллановом облаке, правда вспыхнула она через 5 часов после как бы срабатывания вышеописанных как бы приборов.
Появились сомнения. Например, как прибор, содержащий более 2000 тонн воды, мог поймать меньше фотонов, чем прибор с 90 тоннами уайт-спирита? Откуда второй всплеск? Да и вообще, что «нейтрино» движутся быстрее фотонов? А может быть так, что это встречный чёрный кот всё спутал?
Всё как-то не укладывалось в теорию коллапса звезд. Коллеги теоретики тоже как-то не поддержали как бы открытие, тянувшее не мегьше чес на Нобеля…
В конце концов, всё вышеописанное объяснили случайным событием. Впрочем, периодически как бы учёные возвращаются к как бы результатам, полученным в обозначенных как бы детекторах в 23 февраля 1987 года, доказывая, что тогда было пропущено какое-то великое открытие…

Что такое LSD.
В 1984 году силами советско-итальянской коллаборации в туннеле между Францией и Италией под Монбланом был сооружен так называемый жидкостный сцинтилляционный детектор (Liquid Scintillation Detector, LSD).
Детектор содержал 72 сцинтилляционных счетчика размерами 111,5 м в железных контейнерах. Сцинтиллятор уайт-спирит, в нём заряженные частицы порождают вспышки света, которые улавливаются фотоэлектронными умножителями. В качестве защиты от внешней радиоактивности со всех сторон установки были размещены листы железа, так что на 90 тонн сцинтиллятора приходилось примерно 200 тонн железа. Целью установки была идея-фикс поиска несуществующих в природе «нейтрино» от сверхновых.

Тяжелые куски металла, подвешенные на тонких нитях в Риме и Мэриленде (США) это по понятиям теоретиков были антеннами для улавливания несуществующих в природе «гравитационных волн».

Как бы детектор в Камиоканде II содержал более 2000 тонн воды, и единичные видимые фотоны там тоже появлялись.

В реальном мире никакого «нейтрино» не существует. Его измыслили идучая бета-распад, как бы обнаружив, что часть энергии при этом распаде исчезала неведомо куда. Это представление у теоретиков получилась из ложно понятого закона сохранения энергии, они считали, что если при измышленном ими самопроизвольном распаде, из одной, покоящейся до распада частицы, получилось две новые, то их энергии должны определяться однозначно. Нейтрон в их теории, измышленной на основе математических опусов Планка, оказался самостоятельной частицей. Согласно этой теории электроны движутся по орбиталям в виде волн, и не может существовать электрон ближе к протону, чем первая орбиталь Планка. Но в действительности любой распад не самопроизволен, он результат воздействия частиц извне, при бета-распаде такие частицы это фотоны. В реальности нейтрон это комплекс протона и электрона. Электрон из нейтрона уходит не самопроизвольно, а уносится привнесённым фотоном, причем фотон может быть разной энергии. Подсчёт спинов некорректен. Спин электрона 1/2, как и протона, но когда они соединены, получается спин нейтрона 1/2, никакого несоответствия в этом нет, ведь масса протона в массах электрона равна 1836.15270137 МэВ.

См. так же здесь и здесь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *