Керамические изделия из Китая возрастом более 17 тысяч лет

ПЕКИН16 апреля 2019, — REGNUM  На юге Китая в провинции Гуанчжоу найдены керамические изделия возрастом более 17 тысяч лет. Китайские эксперты считают, что именно Китай мог стать прародиной керамики в эпоху палеолита. Сообщило 15 апреля агентство Синьхуа. Находка была сделана на месте раскопок Цинтан недалеко от города Индэ провинции Гуанчжоу.

Из земли за время раскопок, которые стартовали в 2016 году, было извлечено более 10 тысяч фрагментов керамики . Кроме того, на месте раскопок были найдены человеческие кости, изделия из камня, а также отдельные зоны приготовления пищи и складирования отходов общей площадью 30 квадратных метров.

На юге Китайской равнины, сложилась цивилизация рыбаков, в составе которой было земледелие. Китайцы сохранили сведения об этой цивилизации как о цивилизации народа Дракона, цивилизации народа Мань-и. Мань-и находились в тесных сношениях с индонезийцами к берегу постоянно проходили флотилии этих морских кочевников.
В IV тысячелетии до нашей эры мань-и обменивались через торговые пути Индийского океана многие достижения с культурами Запада

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *