Поиски несуществующей «тёмной материи», состоящей из несуществующих «чёрных дыр», с помощью несуществующего «гравитационного линзирования»

Международная команда подвергла гипотезу, предложенную Стивеном Хокингом, проверке. Понятно, что результаты этой проверки, полученные при помощи телескопа «Субару», исключают возможность того, что несуществующие в природе математические «черные дыры» размером менее десятой доли миллиметра могут составлять большую часть несуществующей в природе математической «темной материи».

Теоретики верят, что 85 процентов материи во Вселенной представляет собой «темную материю». По их понятиям именно гравитационное воздействие со стороны «темной материи» не дает звездам галактик разлетаться в разные стороны. Понятно, что все попытки обнаружить «темную материю» заканчивались, заканчиваются и будут заканчиваться неудачами.

В очередном как бы исслеловании международный коллектив ученых под руководством Масахиро Такада (Masahiro Takada) использовал измышления Эйнштейна о «гравитационном линзировании» в безуспешной попытке поиска несуществующих в природе математических «черных дыр» в галактике Андромеды.

Проводя свои наблюдения, команда Такады сделала 190 последовательных снимков галактики Андромеда на протяжении семи часов, чтобы запечатлеть как можно больше событий «линзирования», если они имеют место в действительности. Исходная гипотеза состояла в том, что, если темная материя на самом деле состоит из первичных черных дыр, то за время наблюдений должно произойти около 1000 таких событий. В действительности ученые как бы обнаружили лишь одно событие, по их мнению, как бы похожее на «гравитационное линзирование» за все время наблюдений.

Исследование опубликовано в журнале Nature Astronomy.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *