Цивилизация индийского штата Телангана

Из Вики


Д. Рамулу Наика из Департамента археологии штата Телангана (штат народа телугу) поделился с миром находкой, сделанной близ деревни Нармета. Так, археологи сумели обнаружить надгробный камень весом сорок тонн. Чтобы сдвинуть его с места, пришлось задействовать не только технику, но и труд всей группы археологов.

Работами руководил К. Падманабха – помощник директора местного музея. Он следил, чтобы работники выполняли все действия с необычайной точностью: одно неверное движение влево или вправо – и какой-то артефакт был бы уничтожен.

В ближайшее время археологи планируют изучить собранные данные. Они намерены провести ДНК-анализ артефактов для выяснения особенностей людей, проживающих когда-либо на данной территории. Исследователи планируют определить образ жизни, пищевые привычки и причину депопуляции.

Учитывая что люди здесь обладали навыками строительства водопроводной и канализационной систем,
из обожженных глиняных труб, как и в государстве Хараппа, надо полагать, что они относились к одной цивилизации. А то, что они могли передвигать сорока тонные камни раньше египтян, показывает кто у кого учился.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *