Ещё о строении электрона

Как передает пресс-служба Российского научного фонда, группа учёных из Томска показали, что характеристики электронов можно менять, как бы меняя форму его волны. В этом отношении, как отмечают исследователи, электрон оказался похож на так называемые лучи Эйри и пучки Бесселя. Они представляют собой особым образом «закрученные» пучки частиц света.

Как бы физики, за редким исключением, верят, что частицы микромира одновременно ведут себя и как частицы, и как волны.
Тут надо процитировать слова одного из создателей квантовой механики Луи де Бройля: «Результат эксперимента не просто факт, в изложении этого факта всегда есть истолкование с позиции какой-то теории».
Вот и в этом случае Карловец и его коллеги из Томска обнаружив реально ранее неизвестные характеристики электронов, истолковали это в духе парадигм современной как бы науки, квантовой механики.
То, что они обнаружили реально как раз указывает на несостоятельность идей квантовой механики. Карловец и его коллеги обнаружили, что электрон вовсе не точечный как бы объект находящийся неизвестно где, но согласно волновой функции положение этой точки наиболее вероятно там где мы его измеряем. Они показали, что электрон имеет структуру. У него есть полюса спина. Двигаться электрон может с разным положением спина по отношению к направлению его движения, и при этом характеристики его взаимодействий с другими частицами будут разными. Так называемый дипольный магнитный момент электрона на языке науки, оказался не фундаментальной константой, а параметром, чье значение зависит от того, ориентирован его спин в движении.

Меняя свойства электронов подобным образом, ученые смогут создавать пучки заряженных частиц, которые можно будет использовать для сверхточного измерения различных свойств одиночных атомов, анализа электромагнитных характеристик метаматериалов и множества других целей.

Работа опубликована в Physical Review A.

**********

В статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences были описаны электроны как реально вращающиеся объекты. (Существующая теория спинов элементарных частиц описывает их спин только как некую тенденцию вращения, отсутствующую в той виртуальной реальности, в которой живут теоретики от физики, убитой математикой.) Свободные электроны в этом эксперименте получали выбиванием их фотонами из селенида висмута. Вместе со свободными электронами возникали «дырки». Электроны скатывались по спирали в «дырки» менее чем за одну триллионную секунды, испуская при этом фотолюминесцентный свет.


Физики Базельского университета (Швейцария) впервые показали, как выглядит один электрон.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

84 + = eighty seven