Эксперимент по генной терапии старения с участием человека.

На официальной странице исследовательского центра компании BioViva опубликовали заявление о начале эксперимента по генной терапии старения с участием человека. Для участия в эксперименте вызвалась автор методики генного омоложения Элизабет Периш. Женщине предстоит пройти процедуры по внутривенному введению генномодифицированных конструкций, сообщает издание MIT Technology Review.

Законодательство Соединенных Штатов ограничивает генные манипуляции. Чтобы избежать претензий со стороны Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA), исследователи провели операцию за пределами США. Пока не разглашается страна и медицинское учреждение, на территории которого была проведена процедура. Отмечается, что методика состоит из двух этапов: активация теломеразы при помощи вирусных векторов и введение конструкций, стимулирующих выработку фоллистатина.

Периш не сомневается в успехе эксперимента, поскольку проведение аналогичных манипуляций на мышах омолодило грызунов на 13-24%. Суть методики заключается в достраивании теломера ДНК за счет присоединения к его краям фермента теломераза.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *