Опять «чёрная дыра» движется. Бедный Эйнштейн…

Используя массив радиотелескопов ALMA, астрономы отследили перемещения потоков молекулярного газа, расположенных в 20 световых годах от центра Млечного Пути, которые указывают на их явное орбитальное движение вокруг некого объекта.  20 световых лет от центра Млечного Пути. Объект получил название HCN-0,009-0,044. Понятное, дело в тренде современной теоретической физики «чёрные дыры» и теоретики тут же признали в этих вихрях газа блуждающую «черную дыру» промежуточной массы. (Именно «чепных дыр» такой массы недостаёт для счастья теоретикам.) Статья об этом принята к публикации в журнале Astrophysical Journal Letters.

«Наши результаты дают новые косвенные доказательства существования «спящих» блуждающих черных дыр промежуточной массы в центре нашей Галактики и показывают, что высокоскоростные компактные облака могут быть их маркерами», – пишут авторы исследования.

«Когда я впервые проверил данные ALMA, я был действительно взволнован, потому что наблюдаемый газ демонстрировал очевидное орбитальное движение, которое настоятельно указывает на присутствие невидимого массивного объекта», – рассказывает Шунь Такекава, ведущий автор исследования из Национальной астрономической обсерватории Японии.

Как бы этому Шуню понять, что, по Эйнштейну, «черные дыры» останавливают время. При времени равном НУЛЮ любая скорость умноженная на НОЛЬ дает движение равное НУЛЮ. То есть, в пространстве математические «чёрные дыры» двигаться никак не могут. Кроме того, по Эйнштейну, они не могут двигаться и по эйнштейновской координате времени (равнозначной трём пространственным) , то есть должны оставаться в прошлом.

 

1 Комментарий

  1. Pingback: В институте имени Вейцмана в Реховоте нашли некое излучение, как бы отождествлённое с «излучением Хокинга» — Вокруг Света

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *