Повторение пройденного: Китайский луноход пошёл по Луне

Картинки по запросу КИТАЙСКИЙ КОСМИЧЕСКИЙ АППАРАТ ДОСТАВИЛ НА ЛУНУ ОБРАЗЦЫ ДЛЯ СОЗДАНИЯ БИОСФЕРЫ

Лунный аппарат «Чанъэ-4» был успешно запущен с космодрома Сичан в юго-западной китайской провинции Сычуань 8 декабря. Основная задача проекта «Чанъэ-4», состоящего из автоматического посадочного модуля и лунохода, заключается в исследовании обратной стороны естественного спутника Земли. 3 января в 10:26 по местному времени (05:26 мск) «Чанъэ-4» успешно сел на обратную сторону Луны. В 11:40 (06:40 мск) аппарат сделал первый в мире снимок поверхности обратной стороны естественного спутника Земли, снятый с близкого расстояния.

Картинки по запросу КИТАЙСКИЙ КОСМИЧЕСКИЙ АППАРАТ ДОСТАВИЛ НА ЛУНУ ОБРАЗЦЫ ДЛЯ СОЗДАНИЯ БИОСФЕРЫ

Новно в этом проекте то, что «Чанъэ-4» доставил на Луну шесть биологических видов, среди которых семена хлопчатника, рапса, картофеля, резуховидки, а также личинки плодовой мухи (дрозофиллы) и дрожжевые грибки с целью формирования там мини-биосферы и выращивания там первый цветок. Об этом сообщила китайская корпорация аэрокосмической науки и техники (CASC).
Озеленение Луны пройдет в рамках реализации проекта «Лунная мини-биосфера», который в 2016 году стал лучшим среди 200 участников конкурса на разработку плана первого лунного биологического проекта. В создании проекта приняли участие представители 28 университетов КНР во главе с учеными Чунцинского университета (город центрального подчинения Чунцин, Юго-Западный Китая).

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *